Энрике Барзола остаётся в легчайшем весе и открыт для реванша с Рани Йайа

Энрике Барзола считает, что нашёл оптимальную для себя весовую категорию, и думает, что выиграл бой на UFC Fight Night 170.

Победитель второго сезона “The Ultimate Fighter: Latin America” провёл дебют в легчайшей весовой категории на прошедших выходных в Бразилии. Его бой с Рани Йайа закончился вничью.

Несмотря на то, что Барзола (16-5-2 ММА, 6-3-1 UFC) не смог добыть победу, он планирует остаться в новой для себя весовой.

— Я чувствовал себя очень хорошо. Может быть не сработала часть стратегии. Я думал, что Йайа будет проводить тейкдауны издалека, но он подходил на ближнюю дистанцию, и мы видели, что произошло, — рассказал Барзола в интервью MMA Junkie. — Но я был внимателен на земле, и прекрасно себя чувствовал в этом весе. Я чувствовал себя сильным, крепким, и я буду продолжать выступать здесь.

— Скоро это будет мой дивизион. Я буду оставаться в разумном весе и гонять без проблем. Буду весить около 70 килограмм на диете, и весогонка не доставит мне неудобств.

Барзола и Йайа сошлись на пустой арене, так как в городе Бразилиа были запрещены публичные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Это был тяжёлый бой для обоих бойцов, но Барзола считает, что сделал достаточно для победы.

— Я неудачно выступил в первом раунде, второй раунд, на мой взгляд, я выиграл, и третий раунд я выиграл точно. Первый раунд был его, второй был близким, а третий забрал я. Но всякое бывает. В следующий раз я попробую быть более убедительным.

Боец из Перу открыт для реванша с Йайа, который тоже хочет повторную встречу, но и не против сразиться с кем-нибудь ещё, если это будет значимое имя.

— Если они организуют реванш, я приму его. Я принимаю любой бой, — объяснил Барзола. — Но если они поставят против меня кого-то ещё, я не буду против.

— Моё тело привыкло к 61 килограмму. Команда поддерживает меня. У меня в команде отличные профессионалы, которые помогли мне сделать вес, при этом не измучив меня и оставив мою силу. И да, если UFC организует реванш, это будет лучше всего. Но если нет, я подготовлюсь к кому-нибудь ещё.

— Я хочу сразиться с топовым бойцом вроде Педро Муньоза или с кем-нибудь ещё подобного калибра.

Пока бушует эпидемия коронавируса и UFC переносит турниры, не ясно, когда ивенты снова пойдут по расписанию. Но если всё будет в порядке, Барзола хочет вернуться летом.

— Я думаю, для моего тела лучше всего будет подраться через три месяца, это было бы идеально, — сказал Барзола. — Моё тело не пострадало в бою, но я не хочу подвергать его ещё одной весогонке так скоро. Так что я буду следить за весом и буду готов вернуться летом.

Глеб Гурьев

Фанатею как Джо Роган, пишу как Хельвани, вешу как Мышонок, дерусь как CM Punk

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация