Ясубей Эномото: Утомить и лишить кислорода Штыркова было частью моего плана

Материал: Д.Слепухина, А.Яньшин

Ясубей Эномото – боец, представляющий Швейцарию, во второй раз в этом году успешно выступил на турнире RCC. В минувшие выходные он задушил одного из известнейших бойцов России Ивана Штыркова. Россиянин специально для поединка спустился на две весовые категории. Вокруг боя ходило очень много разговоров, споров, он вызывал интригу: кто окажется лучшим при таком неординарном раскладе сил. Ясубей рассказал порталу UFCBet.ru в интервью, остался ли он доволен своим выступлением.

— Я перфекционист, поэтому у меня всегда есть вещи, которые мне не нравятся в моих выступлениях. Но, несмотря на все неудачи в тренировочном лагере, я был очень доволен борьбой. Утомить Ивана было частью моего плана. Атаковать его ударами ног и пальцами ног. Подобные вещи выводят воздух из лёгких. Я знал, что у него много мышц, и мышцы нуждаются в большом количестве кислорода, поэтому я должен был убедиться, что лишил его организм должной подачи кислорода.

После боя Ясубей Эномото сказал, что согласится на реванш со Штырковым только за хорошее вознаграждение.

— Это моя работа, поэтому это бизнес для меня. Я дерусь, с кем угодно, кроме друзей, если приз правильный. Хотел бы я поменять весовую категорию для второго боя? Вряд ли, реванш должен беспокоить Ивана, не меня.

С российскими бойцами Ясубей Эномото начал драться в 2011-ом, когда на коротком уведомлении вышел на дебютный бой в М-1.

-Я начинал в Швейцарии. Мой первый шаг в ММА: я соревновался в бразильском джиу-джитсу и получил предложение после года БЖЖ провести мой первый любительский бой в ММА, остальное уже история… В Россию привёл случай. Я только что закончил большой турнир в Японии «Sengoku» и ждал от них эксклюзивного контракта, но компания обанкротилась. И я получил предложение от M-1 Global за 10 дней, чтобы побороться за титул. Я согласился и через неделю я отправился в Санкт-Петербург воевать.

На самом деле, очень нелегко выступать в чужой стране, где весь зал болеет за противника.

-У меня никогда не было такого опыта в России, чтобы зрители были против меня. У меня всегда была поддержка, потому что российские фанаты уважают настоящих бойцов. Я завоевал поддержку и уважение после моего первого боя.

Сейчас за плечами Эномото – больше тридцати профессиональных боёв. Останавливаться на этой цифре он не собирается.

— Я начну тренироваться сегодня, у меня нет травм, поэтому я хочу вернуться к работе, как можно быстрее, уже в начале следующего года. Буду ждать, предложений от промоушенов. Выберу лучшее. Это всегда занимает около недели, пока матчмейкеры свяжутся с после такого большого турнира.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий