Ясубей Эномото: Сегодня тренировался в джунглях

Ясубей Эномото — боец из Швейцарии — готовился к очередному бою на Пхукете в известном лагере «Tiger Muay Thai». Но сейчас тренировочная база закрылась. Ясубей рассказал, как сейчас тренируется, и поделился отношением к ситуации с коронавирусом.

Ясубей Эномото — боец из Швейцарии — готовился к очередному бою на Пхукете в известном лагере «Tiger Muay Thai». Но сейчас тренировочная база закрылась. Ясубей рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как сейчас он продолжает тренировки.

«Тренировки сначала шли очень хорошо. А потом появились некоторые проблемы. Так, через две недели моего пребывания здесь закрылись тренажёрные залы. Я много тренировался на улице и на пляже, но когда пляж тоже закрылся, ситуация стала ещё сложнее. Я тренировался в бассейне, много бегал по горным тропам, устраивал кардиотренировки, занимался у океана, бегал по лестницам, устраивал себе фитнес на свежем воздухе. Только сегодня я провёл сессию в джунглях, это был потрясающий опыт. Я тренировался, в основном, с моим другом из Австрии, замечательным кикбоксером Шкодраном Весили, когда тренажерный зал закрылся, а также с парой других знакомых».

Пока Эномото не дали знать, когда же кончится карантин в «Tiger Muay Thai».

«Я не знаю, когда откроется лагерь. Но я думаю, что он будет закрыт, по крайней мере, до начала мая, так как аэропорт Пхукета будет закрыт до конца апреля».

А готовился Ясубей Эномото к бою на турнире RCC, который пока отменили.

«Я готовился к турниру RCC 8. Он должен был быть в этом месяце, но, к сожалению, событие отменили. Я, действительно, с нетерпением ждал этого события».

О ситуации с коронавирусом Ясубей Эномото старается не думать.

«Я думаю, что люди должны тренироваться и гулять на свежем воздухе. Я даже не читал и не смотрел новости, потому что вся эта ситуация сильно раздражает, и многие вещи не имеют никакого отношения ко всей этой ситуации. Я надеюсь, что всё это скоро закончится. И скоро в СМИ появится более интересная тема, все очень быстро забудут об этом вирусе…»

Например, начнут проводить долгожданные спортивные события. В том числе и номерной турнир RCC. Скорее всего, Эномото пригласят не только на него, но и предложат реванш с Михаилом Рагозиным. Во всяком случае, Рагозин хотел бы подраться с Ясубеем ещё раз.

«Михаил — хороший боец, у нас был хороший бой. Если он хочет реванш, я бы рассмотрел предложение. Конечно, это зависит и от гонорара. И думаю, что после победы над Штырковым, которого я проучил, Иван также хочет провести реванш. Или, надеюсь, есть ещё пара очень интересных поединков для меня в RCC».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий