Ярослав Амосов: Не хочу биться с Корешковым, но если будет нужно, то придётся драться

Ярослав Амосов – топ-8 лиги Bellator готовится к бою, который состоится 21 февраля в Такервилле (штат Оклахома). Ярослав рассказал Дарьей Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как проходит подготовка к выступлению.

  • Сейчас подготовка проходит в Тайланде, я здесь нахожусь уже четыре недели. И сейчас вот решается, когда я буду улетать в Америку. Там будет завершительный этап кемпа, акклиматизация, сгонка веса, ну и немного хотелось бы там потренироваться.

Ярослав Амосов встретится с Эдом Рутом, который провёл девять боёв, восемь побед, одно поражение. В основном, американец побеждает нокаутом. Ярослав изучил его технику.

  • У Рута есть звания по вольной борьбе, когда он боролся ещё в университете. Моё мнение: не могу сказать, что он явный борец какой-то, что он хорошо борется. Да, какое-то понимание у него есть, причём хорошее, но невысокого класса. Бои его смотрел. Все мы люди, нужно работать, верить в себя, в свою команду и идти вперёд. В ударной технике Рут постоянно идёт вперёд, работает первым номером. Ну, мы будем к этому готовы. От того, что у него меньше боёв на профессиональном уровне, мне не холодно, не жарко. К этому нормально отношусь. Я знаю, что у него – большой опыт спортивный. Знаю, что он тренировался по борьбе.

В принципе, бойцы с меньшим профессиональным опытом, голодны до побед и готовы биться до конца, тем более, с соперником выше в рейтинге.

  • Я всегда ожидаю от любого соперника максимального напора, всегда готовлюсь на полную дистанцию, если получится финишировать бой, сделаю это. Но, вообще, готовлюсь на все три раунда по пять минут. Не могу сказать, что что-то поменял в подготовке. Моменты определённые, тонкости проработал, но кардинальных изменений нет в кемпе.

Победа над ярким соперником поднимет украинца выше в рейтинге. Вполне возможно, что Ярослав Амосов будет вынужден подраться с россиянином Андреем Корешковым на пути к титульному бою.

  • Я думаю, что могут, конечно же, предложить Андрея Корешкова. Но из всех боёв на данный момент – это самый нежеланный поединок. Не для этого я подписывался в американскую лигу, чтобы биться со славянскими ребятами, поэтому я меньше всего хочу встретиться с Корешковым. Но если нужно будет, то придётся драться.
Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий