Иоаннис Арзуманидис: «Я бы сразился с Вахаевым, и чёрт возьми, почему бы и не в титульном бою!»

Иоаннис Арзуманидис рассказал, почему хочет реванш с Денисом Смолдарёвым, поделился своими соображениями насчёт титульного поединка, удержит ли пояс Вахаев до момента встречи с греком, поделился мнением, почему Гончаров проиграл Вахаеву.

Иоаннис Арзуманидис — боец топ-7 лиги ACA из Греции. Он должен был драться в этом году в организации. Об этом файтер рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

«ACA предложили мне новые бои в этом году. Один был уже запланирован на турнир, который отложили из-за пандемии. Я был готов вернуться в игру и приложить все усилия, чтобы греческий народ снова гордился своими представителями».

Иоаннис Арзуманидис пока поддерживает форму дома, как и большинство файтеров в мире.

«Я делаю всё возможное, чтобы держать себя в форме во время карантина, в основном с помощью тренировок на улице и дома. Я скучаю по контакту с оппонентом, по спаррингам, и очень сложно тренироваться стратегически в таких условиях».

Также Иоаннис Арзуманидис рассказал о положении в Греции.

«Пока Греция отлично справляется с пандемией. Чтобы остановить распространение вируса до настоящего времени государство отменило все соревнования. Залы не работают. Сейчас говорят о возвращении спорта, но пока нет новостей о контактных видах спорта».

Когда лига ACA возобновит турниры, Иоаннис Арзуманидис будет готов к горячим и бескопромиссным боям. Кстати, вполне возможно, боец захочет реванша с Денисом Смолдарёвым, который сейчас занимает четвёртое место в рейтинге тяжеловесов ACA.

«Реванш с Денисом Смолдаревым более чем желанный. Я бы попытался исправить ошибки. Они были, позже я и мой тренер разобрали, что мне помешало проявить себя. Мы пересматривали поединок, и я признаю, что мой соперник был очень хорошо подготовлен и внимательно следил за моей стратегией во время боя. Каждый раз, когда я наносил удары Смолдарёву, я отставал на один шаг, на один удар. Я не мог подобрать дистанцию, чтобы достать его».

Также Иоаннис Арзуманидис видел титульный бой в своей весовой категории между Вахаевым и Гончаровым.

«Я посмотрел бой в повторной трансляции. Это была отличная схватка. И я считаю, что страсть Вахаева была тем элементом, который победил опыт чемпиона. Вахаев с самого начала показал, что жаждет победы, и его атаки были взвешенными. С другой стороны, Гончаров был в обороне, двигался, будто неохотно, но это, конечно, тактика. Возможно, Гончаров недостаточно рисковал, чтобы забрать бой, а в атаках он был лучше соперника. Но он дал Вахаеву достаточно места, чтобы тот закончил игру досрочно. С этой точки зрения его защиты от удара было недостаточно, и это было решающим фактором для победы Вахаева».

Иоаннис Арзуманидис признаёт, что хотел бы подраться с Мухуматом Вахаевым.

«Я бы сразился с Вахаевым. И чёрт возьми, почему бы и не в титульном бою! Я нацелен на пояс, хоть у меня был шаг назад, но я вернусь. Конечно, невозможно предсказать, будет ли Вахаев чемпионом, когда я дойду до титульника. Он, как и все другие спортсмены, должен преодолеть проблемы, связанные с пандемией, и быть готовым к следующему бою. Мы не знаем, как спортсменам удастся справиться с этим препятствием. Но я буду готов к титульной битве, когда заработаю право на нее».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий