Игорь Глазков: Хотелось бы попробовать свои силы в RCC, потому что очень нравится уровень боев и самой организации.

Игорь Глазков – спортсмен из Красноярска. Одни из ярких представителей бойцов-любителей. В июне этого года он завоевал золото Чемпионата Европы по ММА. В 2017-ом Игорь Глазков стал чемпионом мира, в 2018-ом одержал победу на первом объединённом чемпионате мира по смешанным единоборствам. О своих впечатлениях от крупных соревнований, Игорь рассказал в интервью порталу UFCbet.ru.

— Очень понравился уровень организации соревнований в Бахрейне. Уровень ММА растёт и отличные бойцы есть уже в любой стране. Каково стать одним из чемпионов на первом таком турнире? Если честно, никогда не задумывался над этим.

Игорь Глазков достиг практически всего, о чём мечтает спортсмен любитель. А соревнования по ММА – кузница чемпионов-профессионалов. Не за горами – выступления Глазкова в октагоне.

— Если честно, у меня – очень сильное желание показать себя на профессиональном уровне. Предложения уже поступали. Были варианты выступать на одиночных турнирах, а не в каких-то конкретных организациях. Были ещё варианты выступить в Fight Nights, предложили выйти на замену. Но я дал отказ, так как срок для подготовки был недельным. За это время сложно набрать форму. Хотелось бы попробовать свои силы в RCC, потому что очень нравится уровень боев и самой организации. Если честно, пока не искал себе соперника и не собираюсь искать. С кем дадут бой – к тому сопернику и буду готовиться.

Сейчас Игорь Глазков плотно занимается своей формой. Недавно был на сборах в Дагестане.

— Понравилось, что в Дагестане – очень свежий воздух. Значит очень хорошо поднимается функциональная подготовка, так как в горах организм наполняется эритроцитами. Время уделял функциональной подготовке и техническим моментам в борьбе. Занимался год греко-римской борьбой и семь лет вольной борьбой под руководством Лучискенса Виктора Захаровича. Перешёл в ММА потому, что это достаточно перспективный вид спорта, по крайней мере, профессиональный уровень.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация