Холлоуэй — Ортега. Такой ли Макс фаворит?

Все за Макса, и это немного подозрительно

Покопаемся для начала в цифрах, нет ли здесь четкой идеи, отдающей кому-то из бойцов реальное преимущество?

Преимущества в возрасте нет ни у кого. Размах рук у бойцов идентичный.
Холлоуэй — правша, Ортега — двурукий. Но Макс существенно превосходит Брайана в количестве и точности ударов, а также по защите и уходам от ударов.
В целом, Ортега предпочитает не защищаться от тейкдаунов, а использовать свою, одну их лучших в дивизионе, технику борьбы в партере – четыре раза из семи побеждал сабмишном.
Но в целом, цифры за Макса. Гаваец быстрее, он более бьющий и, важно, что более точно бьющий. Он буде контролировать бой на ногах и поливать Ортегу ударами. Партер Брайана хорошо, но не настолько, чтобы защита Макса с ним не справилась. По сути, у Ортеги нет ни в одном из показателей решающего преимущества.

Что умеет и должен делать Холлуэй

Макс изрядно подтянул свою борьбу в партере со времен проигранного боя Конору. Кстати, тогда он выстоял три раунда против, возможно, лучшего ударника во всём MMA, хоть и проиграл единогласным решением судей. В результате, в обеих защитах титула против великого Жозе Альдо, Холлоуэй уже доминировал над титулованным бразильцем и в партере и в стойке, а в первом бою ещё и показал, что великолепно держит удар.

Макс достиг уровня технического разнообразия, которое позволяет однозначно называть его топ-бойцом. Свои слабости он закрыл, сильные стороны развил. Посмотрите, как росли цифры количества ударов Макса от боя к бою. В своем последнем поединке с Альдо гаваец пробил чумовой рекорд в 174 удара за бой. Это просто пулеметные очереди.

Для полулегкого веса Макс остается сильным ударником, его комбинации богаты, удар тяжелый. Бой с Ортегой он будет вести инициативно, пробивая с дистанции и ежесекундно сохраняя нужное для себя расстояние от соперника. Макс отлично готов физически и 5 раундов — не проблема.

Что умеет и должен делать Ортега

Партер это стихия Брайана, и, казалось бы, он должен стремиться проводить, как можно больше тейкдаунов, но нет – Брайан предпочитает работать в стойке, а в партер переходит только по приглашению противника. И такой стиль ведения боя приносит мексиканцу свои плоды, например, в виде победы тяжелейшим нокаутом над бывшим чемпионом дивизиона Фрэнки Эдгаром, которого, до боя, все называли абсолютным фаворитом.
У Ортеги сохраняются проблемы с выносливостью и сложно сказать, как он построил физподготовку к бою, чтобы от них избавиться. При том, что Брайан бьет гораздо меньше Макса, в этом компоненте он добавляет. Удары набирают тяжесть, комбинации становятся разнообразнее. Брайан может взрываться и бить контрпанчи. К тому же его навык в партере всегда при нем.

Если Брайан подтянул фунцкционалку и сможет удачно провести в первых раундах перевод в партер, он может перехватить инициативу и играть уже на победу. В целом Брайан становится все более универсальным и на этот бой может прийтись его лучшее техническое состояние за карьеру в UFC.

Психология тоже решает

Кто из этих ребят сильнее духом и более эмоционально стабилен? Макс фантастически уверен в себе, всегда уважает соперника. Ситуаций, когда его эмоционально болтало во время боя — не припомню. Когда идет в атаку — хладнокровен и решителен. Кроме того, как и многие другие представители малых народов — очень силен духом от природы, чувствует гигантскую поддержку своей нации, это всегда снабжает его чуть большей выносливостью по сравнению с соперником.

Ортега тоже не зеленый юнец. Бьется до конца, никогда не просаживается, на резкие эмоции не переходит, сохраняет общее спортивное хладнокровие. Наверное, здесь примерное равенство, может, с мизерным преимуществом Макса засчет сочетания страсти и решительного хладнокровия.

Ставка дня

Что можно сказать в итоге? Победа Макса за 1, 70 — выглядит хорошим деловым решением с учетом всей собранной информации. Всегда немного психологически страшно ставить, когда букмекеры не дают суперфаворита. Все-таки, 1,70 против 2, 20 — это примерное равенство в классе и небольшое преимущество более титулованному и проверенному бойцу. Здесь надо решаться.

Возможно, стоит поверить в более упорный бой и сыграть общее количество раундов более 3, 5 за 1, 88. Вполне адекватно, ни Ортега ни Холлоуэй не проиграют и не выиграют досрочно. С учетом, что оба бойца с железной челюстью, стоят ровно — больше 3,5 раундов бой должен продолжаться.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация