Хизри Абдулаев: Emir FC сделали всё, чтобы мой соперник победил

Хизри Абдулаев – непобеждённый боец из Дагестана – оказался в центре скандала вокруг неоднозначного поведения лиге Emir FC. Он должен был драться за пояс. В итоге поединок чуть не отменили. Как всё происходило, Хизри рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru) в интервью.

-Честно говоря, организация меня удивила делали все возможное для победы своего бойца, даже за такой большой перевес соперник не был наказан и ещё в день боя отменили поединок. Сказали, что соперник отказался, я уехал, думая, что боя не будет, поехал к друзьям в другой конец города и поел то, что нельзя есть до боя. И вдруг неожиданно мне звонят: «Приезжай, бой состоится, соперник согласен драться». Обговорили, что бой будет показательным, а не профессиональным, и не будет входить в статистку. И вот, наконец, мы вышли в клетку, и останавливают наш бой после второго раунда, говоря «у нас бои двухраундовые». То есть они сделали всё возможное, чтобы соперник победил, так как у него не было сил драться в третьем раунде. Изначально договор был на 3 раунда.

Понятное дело, что из-за такой ситуации любой боец потеряет настрой и не сможет показать себя.

— Собой недоволен, я не показал даже и 50 процентов своих возможностей. Думаю, это связанно с большим простоем и травмами, которые преследуют меня. Ещё сгонка веса сыграла свою роль: к этому бою согнал почти 11 килограммов.

Алтынбек же соперник Хизри Абдулаева, не смог уложиться в рамки весовой категории. А сейчас он уклоняется от реванша.

— За перевес не было никого штрафа, соперник не понёс никаких наказаний. Алтынбек не принимает мой вызов, говорит, что его тренер против боя со мной. Думаю, что они понимают, что у них нет шансов на победу и это невыгодный бой для них. Если соперник Алтынбек всё-таки наберётся мужества и решится на реванш, возможно, проведём его на GFC.

И оно логично: участвовать в турнирах более динамично развивающейся и российской лиги. Хотя Хизри Абдулаев ещё не выступал в подобных лигах, хоть и имеет идеальный рекорд без поражений.

— Я и так был после простоя в 20 месяцев после операции не мог отказаться от боя, в любом случае нужно было подраться, «продышаться». Много дагестанских хороших бойцов сидят без боёв, так как нас слишком много. В России хороших организации мало. И лиги хотят расширять свою географию и приглашать бойцов и из других республик и стран. Вот и сидим без выступлений.

В то же время: Хизри Абдулаев – один из тех немногих бойцов, что для достижения результата, задают сами себе программу.

— У меня нет своей команды, я тренируюсь в разных залах. В Махачкале — очень много хороших залов с именитыми спортсменами. Езжу к ним в залы, набираюсь опыта. Среди тех, кто мне помогает, хотел бы отметить Рустама Алидибирова — это человек, который всегда рядом. Также помогают и другие братья Асад Датцилаев, Махач Хваджаев — мои спарринг-партнёры.

Причём изначально Хизри Абдулаев не думал о профессиональной карьере.

-Я с детства — в спорте, начинал с борьбы, потом – армейский рукопашный бой, после – ММА. Я с детства любил драться, даже на улицах дрался часто, не было дня без этого. Как у нас в городе открыли зал ММА, то записался без раздумий. Начинал занятия для себя, для самозащиты. И как-то само пошло: выступил на турнире, выиграл, потом ещё турнир выиграл… Вдохновляют меня наши именитые российские бойцы. С детства смотрел бои Фёдора Емельяненко, сейчас беру пример с Хабиба.

Впереди – ещё немало свершений. Хизри Абдулаев хочет наверстать в следующем году.

— Честно говоря, в следующем году хочу выступать, как можно чаще, планирую провести минимум пять-шесть боёв, если не будет травм. Обещают поединки, но пока конкретной информации нет на счёт следующего боя. Нужен менеджер, который будет меня грамотно вести и предлагать турниры. В данный момент приходится самому бегать искать бои, так как нет менеджера. Где бы хотел выступить? Если брать из российских лиг, то могу выделить две организации: это RCC и GFC —  с удовольствием бы подрался в этих организациях.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация