Хасан Эсмурзиев рассказал, как готовится к титульному бою в GFC без спортзалов

Хасан Эсмурзиев рассказал в интервью, что до сих пор в Пензе закрыты залы из-за пандемии, как он тренируется в подобных условиях, хватит ли времени на подготовку к турниру GFC 26.

Хасан Эсмурзиев — яркий боец из Ингушетии (город Малгобек), представляющий также и город Пензу — выступит на турнире GFC 26, который запланирован на 11 июля. Изначально его бой должен был пройти в апреле. Хасан рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), как тренировался всё время в ожидании хороших новостей. 

«Я до середины мая был в Пензе. Готовился изначально в 17 апреля. Потом турнир перенесли. Но я продолжал бегать. На свежем воздухе тренировались с друзьями. В парах не получалось поработать, потому что на улице ты не поспаррингуешься, не борешься. Но работали над физическими кондициями, над выносливостью. Потом я улетел в отпуск. Был в Ингушетии. Тут такая же такая же обстановка, тоже ограничения, карантин. Собираться большими группами нельзя было, залы были закрыты. Все спортивные сооружения закрыты были. Поэтому тренировались так же, на улице, в горах бегали. И тоже на физику работали. Потом уже когда карантин ослабили, начали уже первый этап снятия ограничений, мы начали заниматься в залах. Боролись. Вот сейчас мы прилетели в Пензу. Конечную фазу подготовки прохожу здесь». 

Но пока есть сложности и в этой фазе кемпа. Хасан Эсмурзиев продолжает находить компромиссы, чтобы лучше подготовиться к бою без залов. О таких же проблемах в интервью нашему порталу рассказывал Роман Гудочин, который тоже выступит на GFC 26.

«Залы, честно говоря, в Пензе не работают. До сих пор здесь всё закрыто. Поговаривают, что второй этап снятия ограничений будет аж в июле где-то. Мы тренируемся так же на улице. И когда получается, определённые люди, друзья помогают с помещением. Собственные помещения под тренировки дают. Ну и, соответственно, небольшими группами тренируемся там. Пока, по Воле Всевышнего, всё идёт достаточно неплохо. Времени предостаточно, потому что турнир уже, я запутался, во второй или третий раз переносится. Тренируемся практически полгода без остановки. Таких больших перерывов особо не было. Поэтому тренировались практически всё время. Единственный минус — то, что залы закрыты». 

Хоть дата боя изменилась, соперник остался прежним. Это Ренат Хавалов из школы Абдулманапа Нурмагомедова. А драться бойцы будут за вакантный чемпионский пояс в легчайшей весовой категории. 

«У меня никаких переживаний по поводу переноса турниров и смены соперников не было. Единственное, что у тебя есть определённый настрой на конкретного соперника и на дату. Но опять-таки такие обстоятельства тяжёлые, время такое, что всё может быть. Могут и турниры перенести, могут и оппонента сменить. Пока всё хорошо. Сейчас уже дата, вроде бы, определена — 11 июля. Надеюсь, что бой состоится. А так в любом случае мы будем готовы к любой дате». 

Осталось всего полгода до 2021-го. Конечно, Хасан Эсмурзиев намерен как можно продуктивнее провести это время. 

«Конец года уже не за горами, честно говоря, в связи с пандемией, карантином время очень быстро пролетело. Поэтому оставшийся период в полгода нужно с пользой максимальной провести. После этого боя недели две у меня уйдут на обдумывание следующего шага. Дальше я уже начну тренировочный процесс, я думаю, уже в первой половине августа начну активные тренировки и хотел бы в декабре, в ноябре подраться ещё раз. Потому что сделать в год два поединка — это минимум». 

View this post on Instagram

Чай-май

A post shared by Хасан Эсмурзиев (@has_esmu) on

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий