Хабиб Нурмагомедов заявил, что МакГрегор отличный боец, но далек от того, чтобы считаться чемпионом

Участник турнира UFC 219 Хабиб Нурмагомедов заявил, что МакГрегор отличный боец, но далек от того, чтобы по-настоящему считаться чемпионом в легком весе.

После того как Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Эдисоном Барбозой в субботу, 30 декабря на турнире UFC 219 в Лас-Вегасе (штат Невада), на поверхность всплыл вопрос касательно его следующего соперника.

Так как Конор МакГрегор не планирует возвращение на ринг для защиты своего чемпионского титула в легком весе ранее следующего лета, то единственным вариантом видится бой с промежуточным чемпионом Тони Фергюсоном. Если же поинтересоваться мнением самого «Орла», то он вам скажет, что бой с Фергюсоном это то, что ему нужно, так как Хабиб рассматривает «Эль Кукуя» в качестве настоящего чемпиона в весовой категории 155 фунтов/70 кг.

«Конор должен заслужить это звание. Пояс должен принадлежать тому кто одержал 25 побед из 25 возможных. Если же говорить о выборе между Конором и Тони, то у Фергюсона больше оснований на титул чемпиона, — заявил Хабиб на послематчевой пресс-конференции (здесь можно посмотреть видео), — У Конора всего один бой в UFC в весовой категории 155 фунтов и он уже чемпион. Самим не смешно? И кого он бил? Старину Эдди Альвареса? О чем вообще может идти речь».

Хабиб не ставит под сомнение бойцовские качества «Печально известного», он лишь сомневается в легитимности его чемпионства.

“Он хороший боец, но далеко не чемпион. Думаю, что в весовой категории 155 фунтов многие смогли бы надрать ему зад, — заметил Хабиб, — Это всего лишь мое мнение. Он хорошо боксирует, имеет хорошую координацию, но он слаб в борьбе и не имеет необходимых физических кондиций. Этого недостаточно для чемпионского пояса. Дело не в самом Коноре, просто такая ситуация выгодна UFC. Он пришел в легкий вес, выиграл один бой и уже чемпион. Выглядит все это нелепо», — заключил «Орел».

Некоторые иронизируют на счет того, что после столь уверенной победы Хабиба Конору лучше бы задержаться на максимально долгий срок на своих каникулах во избежание худшего.

Что касается Фергюсона, то промоушен  трижды пытался договориться об этом бое с Хабибом, но травмы и проблемы с весом каждый раз перечеркивали все планы. Сегодня, когда все проблемы Хабиба со здоровьем остались позади, скорейшее продвижение этого боя за чемпионский титул пойдет только на пользу промоушену.

Не так ли?

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация