Хабиб Нурмагомедов решил помириться с первым российским чемпионом UFC Олегом Тактаровым

Непобеждённый чемпион Лёгкого дивизиона UFC Хабиб Нурмагомедов на днях без труда расправился с самой главной звездой ММА в мире Конором Макгрегором, затем закатил драку за пределами октагона с его тренером по джиу-джитсу Дилоном Данисом и стал известен на весь мир. Только в сети инстаграм количество его подписчиков увеличилось с 6.5 миллионов до 11.4 миллионов, что уж говорить о простых фанатах которые не считают нужным посещать социальные сети. Сейчас Нурмагомедов прибыл домой в Дагестан, откуда собирается отправиться в тур по России. Что случилось с Хабибом после встречи с отцом неизвестно, но всё ММА сообщество знало о конфликте Хабиба и первого чемпиона UFC Олега Тактарова. Сейчас же Хабиб предложил великому бойцу помириться.

Всё началось с того что Хабиб Нурмагомедов разместил у себя в истории в инстаграмм запись на которой были изображены все чемпионы UFC и подпись «Не вижу здесь Тактарова». Никто не понял, что она значит. Толи Хабиб возмущался тем постом что Олега не изобразили в списке чемпионов UFC, толи намекал на то что именно он является первым российским бойцом, завоевавшим пояс этой организации. Однако после этого между двумя мужчинами словно пробежала чёрная кошка и Олег, который до этого только помогал Нурмагомедову советом и делом, явно обиделся.

А затем Тактаров попытался обратиться к Хабибу после того, как боец выложил в инстаграм ролик, в котором он вместе с Абубакаром Нурмагомедовым и Исламом Махачевым, заставляли отжиматься бомжей в Нью-Йорке за деньги.

— Я не хочу оценивать поведение Хабиба. Я с ним поговорил лично. Дал ему несколько советов. То, что я получил в ответ, дало мне право больше никогда не говорить ни об этом человеке, ни о его команде, Пускай дальше сами. В свободное плавание. А решение об этом поступке он принял сам. Я бы ему такого не посоветовал. Ну и ладно, живите дальше, возьмите с полки пирожок, отжимайтесь, в конце концов — ответил Тактаров в интервью журналистам.

Однако после этого знаменитого российского чемпиона раз за разом стали атаковать журналисты, с попытками выяснить какую-либо горячую новость и спрашивали у него всё что касалось Хабиба. Первая такая ситуация произошла после того как Нурмагомедов вступил в конфликт с Тимати и его лейблом. Их спор разгорелся на почве того что Хабиб поддержал отмену концерта Егора Крида в Дагестане, и сделал надпись «Невелика потеря». Вот что ответил Тактаров.

Обычно, если спортсмен отвлекается, значит, он волнуется, не уверен в себе. Нельзя одному человеку решать все за одну нацию. Человек может вспылить в любую секунду, как беременная женщина. Организм не получает еду, нервная нагрузка перед боем. Другое дело, зачем же отвлекаться на это дело, если спортсмен сам начал, это очень плохо.

Затем Олег написал большой пост по поводу грядущего поединка Конора и Хабиба.

Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – еще более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются. Я давно советовал взять ему мексиканского тренера, потому что они прививают бесстрашие. Абдулманап не дал ему этого. Да, Хабиб – самый смелый в Дагестане, но с Абдулманапом он дальше не вырос. Передать Хабиба другому тренеру было очень мудрым решением. Сколько бы Конор ни готовился, он не сможет нокаутировать Нурмагомедова, а Хабиб тоже не сможет его добить. Ребята будут тратить энергию в партере. После второго раунда сил не будет ни на что, и такая возня все пять раундов. Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты – молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца. При этом болельщики Конора все адекватно воспринимают, понимают, что это – бизнес. А фаны Хабиба – не всегда. Часть из них позорят свою нацию, которая породила одного из величайших поэтов – Расула Гамзатова. Я даю 80 на 20 в пользу Хабиба. Если бы, как в мое время, в UFC не было решения судей, то была бы ничья. А так будет решение судей в пользу Нурмагомедова. Хабиб не будет драться, но он не сможет забороть Конора, а тот не сможет вырубить Хабиба. У Конора хорошая ударная техника, но не такая, как была в мое время. По Хабибу можно попасть, но его лоб выдерживает тонны, а прятать подбородок он умеет. На секунду он, конечно, может потерять концентрацию, но вряд ли. Инстинкты у Хабиба хорошие, хотя и не такие, как у Джеймса Тони, которого лупили в подбородок все тренировки и довели до того, что он его машинально убирал ото всех ударов. Конор работал над борьбой все последние месяцы, но этого недостаточно. Я с Хабибом знаком, борец он действительно неплохой, руки у него мощные, чувствительные. Шансов что-то сделать в партере у Конора крайне мало. Конор все это организовал, поднял гонорары всем, пиар весь на нем. Он свое уже отбил, виски прорекламировал. Обидно, что он этот бой состряпал, он здесь босс, но шансов у него почти нет. Мои симпатии будут на его стороне, но он проиграет.

И вот, перед самым поединком всё словно поменялось. Обида Олега Николаевича внезапно сошла на нет, и он решил поддержать Нурмагомедова. В день схватки он обратился к болельщикам.

— Хабиб делал какие-то неправильные шаги. Некоторые вещи, которые он делал, приветствовались его фанатами на ура, но были восприняты критично во всём мире. Но все мы делаем ошибки. Сейчас я испытываю к нему огромное сострадание. Я болею за Хабиба, но у меня есть опасения из-за негативно настроенной толпы. Вся эта необузданная толпа, что с ней будет? Конор выглядит лучше на предматчевых презентациях, у него хорошая энергия. Это говорит о том, что перед боем он, вероятно, будет чувствовать себя похуже Хабиба. То, что Хабиб экономит энергию, — хорошо, профессионально. После второго раунда эта сэкономленная энергия и даст победу, если всё пойдёт хорошо. Стратегия Конора будет заключаться в том, чтобы закончить поединок за два раунда. Потому что Хабиб лучше дышит. Я уже говорил о том, что для этого нужно родиться в горах, это генетика. Для того чтобы уметь дышать так, как дышат люди, родившиеся в горах, нам нужно тренироваться. Даже если бегать в горах всю жизнь, такого уровня не достичь. Если бы я был Конором, я бы смотрел на то, как Хабиб реагирует на те или иные манёвры. Удары руками от Конора — совсем другая история.

После схватки Тактаров радостно вещал о победе Хабиба, вновь обращаясь к фанатам.

— Два года без настоящих боев, без партера — Конор не восстановился. Выводы сделает. В бою помогло то, чему он учился за границей: бразильское джиу-джитсу, блокировка ног ногами — я про Хабиба говорю. Это сработало, когда было необходимо. Был момент, когда с поднятым подбородком ходил, что неправильно. Завёлся парень. Отца поздравь и поблагодари мексиканского тренера — он дал больше, чем мог. Годы работы в Америке и десятилетия в горах не прошли даром. Собственно, про это я и говорил, когда сказал 80/20. Самбо и борьба, если есть, всегда победят.

И вот сегодня к Олегу Тактарову со своей страницы в инстаграм обратился уже Хабиб Нурмагомедов:

— Прислушиваясь к совету нашего Брата Рамзана Кадырова (призывать добрым словом), с чем я и согласен абсолютно. Хотел бы пригласить в гости, первопроходца смешанных единоборств, живую легенду ММА Олега Николаевича Тактарова, в Дагестан. Я бы познакомил вас Олег Николаевич со своим отцом, уверен у вас очень много общего с Отцом, так как вы оба Самбисты Советской школы. В Дагестане, поверьте, есть на что посмотреть, а на счёт еды я вообще молчу. Хотя стоит отметить: горный сыр, сушенное мясо и разные виды Хинкалов. Поедем ко мне в горное село Сильди, правда она находится на пограничной зоне и там требуется паспорт Российский, там с Американским паспортом не пускают, не забудьте пожалуйста Российский паспорт. Если Николаевич вы не насытитесь Дагестаном, то мы можем через горы за час доехать в Братскую Чечню, а точнее в Казеной-Ам, в Грозный и т д.
В общем, жду вас с нетерпением в гостеприимный Кавказ.

Олег Тактаров не затянул с ответным обращением.

— Уважаемые Абдулманап и Хабиб! Я принимаю ваше приглашение. Это очень здорово, и сейчас это очень важно, чтобы был мир! Чтобы был порядок. Это просто очень вовремя с вашей стороны. Я искренне рад, у меня даже голос дрожит. Я утром 15 числа прыгаю в поезд и вечером буду в Махачкале. Мне нужно только закрыть кинофестиваль который проходит в Ростове, поэтому я от вас недалеко. До встречи! Лучше гор могут быть только горы, поэтому хочу съездит в те места где Абдулманап вы подготовили чемпиона. Может быть там воздух особенный? Или градус у горы особенный, чтобы чемпионы росли. Посмотрим. До встречи и ещё раз спасибо, это настоящий шаг, со стороны мудрого учителя!

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация