Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор. Полный бой, драма на крови.

Ранним субботним утром в Лас-Вегасе в октагон вышли два непримиримых соперника, два человека, у которых между собой кроме титульных амбиций есть ещё нечто большее. Личная неприязнь. Хабиб обидел друга Конора Макгрегора – Артёма Лобова, в результате чего ирландец в последствии напал на автобус Хабиба, нелестно высказывался о нём, о его отце, о его друзьях и о стране. Нурмагомедов как мог, сдерживал себя на пресс-конференциях и оставался спокойным, чтобы быть спокойным и в клетке, Макгрегор же как обычно продавал бой и продавал свой виски. Таким же, как и история бойцов оказался и их бой, построенный на крови и драме.

После выхода бойцов на арену их между собой разделял не только рефери поединка Херб Дин, но и целая группа охранников. Никто не хотел чтобы они сцепились раньше времени, но как только судья объявил правила, охрана испарилась с арены и бой начался.

Первый раунд начался непривычно для всех фанатов ММА во всём мире. Хабиб не в свойственной ему манере стал отступать, отдав не первых секундах инициативу Конору Макгрегору, который занял центр октагона и пошёл вперёд, эпатажно опустив вниз руки. Ирландец выбросил свой коронный левый удар, затем бросил хайкик и не успел убрать ногу. Хабиб придерживаясь плана на бой моментально выполнил проход, переводя ирландца на канвас. В первые минуты Макгрегор изрядно всех удивил, он грамотно защищался, не давая Хабибу занять нужную ему позицию. Однако если вспомнить слова, которые говорил Нурмагомедов, Хавьер Мендес, и отец Хабиба перед боем, в эти секунды главной задачей было даже не избивать Макгрегора, или приносить ему какой-то урон, а сделать так, чтобы ирландец оставил все свои силы в первом и втором раунде в борьбе. Хабиб грамотно реализовывал свою цель и постепенно выполнил свой излюбленный план, который делает со всеми своими противниками непременно. Так было с Эдсоном Барбосой, С Майклом Джонсоном, Элом Яквинтой и другими. Хабиб прижал Конора к сетке, связал ему ноги и начал контролировать, периодически нанося удары рукой. Нет, в бою не было такого же небывалого количества ударов как в схватках с другими противниками, Макгрегор и правда подготовился к драке очень хорошо. Но и сделать он ничего не мог, лишь иногда бросать слабые удары, да делать невнятные попытки встать. Нурмагомедов выбрался в позицию хавгарда, и до конца раунда Конору пришлось терпеть его удары. Расходясь по углам соперники обменялись любезностями.

На второй раунд Макгрегор вышел уже изрядно уставшим и запыхавшимся. Он вновь опустил свои руки и сделал несколько попыток нанести удар ногой, от которых Хабиб грамотно от защищался. Затем от выбросил удар левой и неожиданно прыгнул коленом вперёд, но и здесь Нурмагомедов сумел увернуться. А затем Хабиб попал. Жёсткий удар в челюсть срубил Конора на канвас и бросился его добивать коленом в прыжке, но Макгрегор сумел увернуться, ответив Нумагомедову своим ударом. А затем Хабиб пошёл с Макгрегором в жёсткий размен, они стали наносить друг другу удар за ударом, так продолжалось до того момента как Хабиб заметил что Конор уже находиться у сетки и провёл ему тейкдаун, а затем равномерно стал разбивать его, планомерно нанося удары из корпуса в голову. Макгрегору оставалось лишь лежать и получать удары. Затем Хабиб попытался провести кемуру руки, но Конор всё же сумел вырваться и подняться, однако так и остался в контроле Хабиба до конца раунда. И вновь в конце раунда бойцы обменялись любезностями.

В третьем раунде Нурмагомедов начал работать с Макгрегором в стойке, и Конор сумел нанести несколько неплохих ударов, всё это время тщательно стараясь восстановиться. Затем Хабиб попытался провести тейкдаун, однако это не вышло, и снова пошёл размен в стойке. Затем оба бойца совершили по ошибке, Нурмагомедов не смог провести ещё один тейкдаун, а Макгрегор не попал хайкиком. Затем Хабиб сам начал приглашать Конора к обмену в стойке, бойцы выбросили несколько ударов, а за минуту до конца раунда прижал Макгрегора к сетке и не отпускал до самого гонга. В это время он раз за разом начал сигнализировать судье, что ирландец бьёт его по затылку. Херб Дин и охранники развели их в разные стороны.

В четвёртом раунде, после нескольких неплохих ударов, Нурмагомедов вновь провёл тейкдаун, он попытался забрать спину, однако Конор сумел выкрутиться, однако после непродолжительного контроля, Хабиб накинул ему на шею замок и через несколько мгновений Макгрегор постучал в знак сдачи. Подбежавший Херб Дин Разомкнул руки Нурмагомедова. А затем началось самое интересное.

Хабиб пошёл в сторону угла Конора Макгрегора, где находился его тренер по джиу-джитсу Дилон Данис. Нурмагомедов что-то выкрикнул ему, вынул капу изо рта и кинул в его сторону. Вышедшие на арену охранники попытались оттащить Хабиба в сторону, но он всё же увернулся от них, перепрыгнул через клетку и кинулся в зал. У них завязалась потосовка, в которой участвовали не только бойцы, но так же и менеджеры обоих команд.

В этот момент драка началась и в пределах октагона. Зубайра Тухугов запрыгнул внутрь и нанёс Конору несколько ударов. Вмешавшиеся охранники не дали им продолжить схватку. Потасовку с трудом удалось остановить. Хабиба удалось вернуть в октагон вместе с ним в клетку зашли его близкие друзья по команда AKA чемпион в двух весовых категориях Даниель Кормье и бывший чемпион в среднем весе Люк Рокхольд. Они стали успокаивать Нурмагомедова.

— Я спокоен! Всё! Я в норме! – Кричал Хабиб Дане Уайту.

Дана Уайт подошёл к Макгрегору, приобнял его и сказал:

— Ты бился здорово три раунда!

Но в этот вечер ирландцу было не до этого.

— Мне плевать на это, — сказал Конор, — я хотел его опозорить.

— Ты сделал свою работу, всё конечно ты победил! – говорил Кормье в углу Хабиба.

Расстроенного Конора увели из зала охранники. Нурмагомедов же остался в октагоне.

— Я всегда уважаю своих соперников! Но это не тот случай! – говорил Хабиб, — где мой пояс? Отдайте мне пояс.

Затем к Нурмагомедову подошёл Люк Рокхольд и Даниэль Кормье и стали объяснять ему что сейчас, из-за того что он выпрыгнул за пределы октагона, к нему могут применить санкции.

— Я выиграл! Где мой пояс?

К Хабибу подошёл Брюс Баффер, бессменный ведущий турниров UFC и сказал ему о нарушении.

— Верните мне мой пояс и я уйду! Если я сделал что-то неправильное, то посадите меня в тюрьму, но отдайте мне мой пояс!

В конце-концов в дело пришлось вмешаться Дане Уайту. Он объяснил Хабибу что покидать пределы ринга до судейского вердикта нельзя, ибо перед выходом на него проверяются перчатки и прочая атрибутика. В итоге Нурмагомедов покинул арену, под рёв беснующейся толпы. Они бросали в него еду и бутылки. Стоит отметить, что большинство болельщиков на трибунах были из Ирландии.

По итогам встречи Хабиба всё же признали чемпионом и действующим обладателем пояса в лёгком весе.

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация