Гига Чикадзе: «Я вижу пробелы Барбозы, но он всё ещё опасный ударник»

Гига Чикадзе рассказал, почему бросил вызов Барбозе, ответил ли ему файтер, как сказывается нагрузка в три боя за восемь месяцев.

Гига Чикадзе — грузинский боец UFC — недавно бросил вызов одному из опытнейших легковесов Эдсону Барбозе, который сейчас идёт на серии из поражений. Гига рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), почему решил вызвать именно Барбозу.

«Он потрясающий боец, у него — громкое имя. Я бы сказал, что Барбоза до сих пор является легендой в UFC. Я решил сразиться с ним, потому что он потрясающий боец, один из лучших ударников в UFC. И я тоже люблю работать в стойке. Всё указывает на то, что это будет какой-то бой с фейерверками. И это единственная причина, по которой я упомянул его имя. ​​У меня к нему — огромное уважение. Что я могу увидеть в ударе Барбозы, так это то, что он восхитителен. У него есть все инструменты, которые хорошо использует в клетке. И я вижу пробелы. Думаю, что я нахожусь на другом уровне. Барбозу нельзя списывать со счетов. Он не такой простой боец, он — великий ударник. И люди любят его. Быть тяжелому бою, но я верю, что смогу выиграть».

И Гига Чикадзе рассказал, что хотел бы этот бой уже в июле или августе на «Бойцовском острове» UFC.

«Это настоящая игра «Mortal Kombat»! Для меня было бы честью принять участие в этом шоу. Потому что я чувствую, что это будет особенный бой. Да, это звучит суперзахватывающе!»

Но ответа Гига Чикадзе от организации или команды Барбозы не получил.

«Пока что я не вижу большого интереса от UFC или Барбозы. И, честно говоря, я больше не настаиваю, потому что прошло две недели, я не получил никакого ответа по этому поводу. Я слышал, что у них есть другие планы. Меня журналист ESPN спрашивал об этом. Я пока жду, потому что это знаменитость. Иначе я бы больше не тратил своё время. Я спросил парня, если бы он хотел драться, он ответил мне сразу или через несколько дней».

Хотя Гига Чикадзе, можно сказать, восходящая звезда UFC. Он провёл три боя, одержал три победы. Крайняя была в мае с Ирвином Риверой.

«Ирвин не очень удивил меня своей техникой и выносливостью, потому что я знал, что он любит зарубу. И он собирался идти вперёд, мы ожидали сильный бой. Удивило меня то, что этот парень так часто падал, что я был близок к тому, чтобы нокаутировать его. Но Ирвин всегда поднимался, что меня, действительно, поразило. Потому что теми ударами, которые я наносил в этом бою, я выбил много людей. Но этого парня я не мог нокаутировать».

И, кстати, Гига Чикадзе подписался в UFC в прошлом сентябре, за восемь месяцев он провёл три боя. Это очень большая нагрузка.

«Да, боёв слишком много, два последних были очень тяжёлыми, и это был большой опыт. Но сейчас у меня нет травм, нет опасности для здоровья. Конечно, у меня были переломы ключевой ноги. Я так долго ждал подписания в UFC. И всякий раз, когда лига будет давать мне бой, я буду соглашаться. В любое время и в любом месте я буду готов. Я сразу же вернулся в спортзал после боя, продолжаю тренироваться. Я делаю всё, что могу, и, надеюсь, в июле или августе снова буду в клетке. Я не хочу ждать много времени. Потому я вижу, что сейчас у меня — хорошая форма. И я не хочу терять её, ведь я проделал тяжёлую работу. И, надеюсь, новая возможность предоставится, как можно скорее. Скоро вы увидите меня, ребята».

А помогают Чикадзе готовиться к боям в клубе «Kings MMA».

«Переехал в Калифорнию на обучение в «Kings MMA». Это первый раз, когда я начал тренироваться в США. И я буду готовиться к боям здесь всегда. Потому что эти люди стали для меня второй семьёй, которая всегда помогает. У меня есть тренер по тренировочной программе, по физическим кондициям — Чазе Чикос. И я вижу большие улучшения в моей физической подготовке. А также я должен упомянуть своего тренера по борьбе — олимпийский кубинский борец Майкл Перес. Он очень помогает во время кемпа. Ещё хочу сказать «спасибо» своим спонсорам #PetrocasEnergyGroup@adjarabetcom, @badboybrands».

Однако уже есть одна закономерность у Чикадзе. Он является опасным нокаутёром. Но в UFC одержал победы только по решению судей.

«Я заметил, что даже рад отсутствию нокаутов. Потому что я всегда был эмоциональным бойцом и шёл на нокаут каждую секунду. Но сейчас мне нужно было получить больше опыта в клетке. И нужно было проводить больше времени в октагоне. Я просто проявляю больше терпения».

Также Гига Чикадзе рассказал, что об именах других соперников пока не думал.

«На все мои бои я смотрел, как на что-то простое. В UFC я открыт для всех предложений, чтобы придать себе уверенности, готов выйти на коротком уведомлении. Я заменял других бойцов. И мне меняли оппонента. Так что я пока не имел в UFC дело против заранее известного противника, потому что он всегда менялся и менялся. Пусть вытаскивают парней на бой со мной, они увидят, как я осваиваю всё больше техник в шоу».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий