Фан дня. Как Дана Уайт выложил номер своего мобильного в открытый доступ

Немногие помнят эту забавную историю.

8 лет назад президент UFC Дана Уайт решил позабавить народ изящной арт-провокацией. Дана выложил номер своего мобильного на своей странице в Facebook, заявив, что теперь ему может позвонить каждый.

Брать любой входящий Уайт не обещал, но отметил, что если будет настроение — ответит кому-угодно. Хватило выдержки Даны на 3 дня. За это время он получил 14 000 входящих и вскоре аккумулятор его телефона просто умер. Дана заявил о том, что аттракцион невиданной щедрости прикрыт, и номер он меняет.

Однако, парочка забавных звонков все же состоялась. Один парень из штата Коннектикут в своем Facebook выкладывал распечатку разговора, где просил Дану взять его на работу в UFC менеджером по поиску новых бойцов для промоушена. Разговор получился следующим: »

— Дана, это правда ты?

— Да, парень, ты туда звонишь. 

— Мистер президент, я не хочу забирать ваше время. Я заканчиваю государственный университет Бриджпорта по направлению менеджмент. Я могу искать бойцов для вас, смотреть кучу видео. Готов жить в транспорте. У меня есть парочка ребят на примере. Пожалуйста, мы можем встретиться и обсудить это?

— Как тебя зовут, парень?

— Норман, меня зовут Норман, мистер президент

— Норман, у меня через 40 минут самолет в Токио. Мы обязательно вернемся к этому разговору. Позвони через два месяца.

— Мистер президент, конечно, я … (длинный гудок)

Второй разговор, подтвержденный распечаткой, вышел короче, но куда забавнее. Здесь нужно указать мини-предысторию. Перед турниром UFC 100 в июле 2009-го Дана Уайт пообещал, что если ивент пробьет отметку в 1 000 000 проданных PPV (платных трансляций), то он спрыгнет с крыши вегасовского отеля Mandalay Bay прямо в бассейн.

Турнир с топ-событием — бой Брок Леснар vs Фрэнк Мир пробил даже 1,5 млн PPV и установил исторический рекорд. Разумеется, ни с какой крыши Дана не прыгнул. Позвонивший парень решил об этом напомнить: »

— Дана, привет. Я, правда, говорю с вами?

— Да, все верно.

— Дана, я очень уважаю вас. Я хотел спросить, собираетесь ли вы прыгнуть с крыши Mandalay Bay, как обещали? Леснар и Мир продали больше миллиона PPV и…

— С***ись н***й отсюда, мужик. Давай, удачи

Был еще один звонок президенту UFC, но он получился скучным. Его мы приводить не будем.

Напомним, что Дана Уайт пришел в промоушен в 2001 году. На должность президента его назначил совладелец компании и его близкий друг детства Лоренцо Фертитта. До прихода в UFC Дана работал менеджером топ-миксфайтеров — Тито Ортиза и Чака Лиддела.

Под руководством Даны Уайта UFC превратился из компании стоимостью в $ 2 млн — в супергиганта, ныне оцениваемого в $ 4 млрд.

28 июля Дане исполнилось 49 лет.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация