Евгений Игнатьев: Пришлось срочно менять тактику: Эминов – левша, а Михайлов – правша

Евгений Игнатьев – боец из Талицы, представляющий команду «Рать», 12 октября подерётся за чемпионский пояс на турнире Fight Nights 94. Изначально он должен был встретиться с Никитой Михайловым, но недавно файтер из Старого Оскола получил травму на тренировке. Поэтому Игнатьев встретится с Мухаммедом Эминовым. Ожидал ли такого поворота событий, Евгений рассказал порталу UFCBet.ru в интервью.

— Замена не сильно удивила, так как я ожидал, что может такое произойти, потому что это MМA, это бои, это подготовка, всегда на весогонке, всегда что-то может произойти не так, напрячь что-то. Конечно, я изменил что-то в подготовке. Эминов и Михайлов отличаются друг от друга. Мухаммед – левша, а Никита – правша. Уже даже из-за этого поменялся план на бой, тренировки. Последняя неделя перед боем у меня – это весогонка, подвестись под вес, работа на лапах на скорость, на технику, на тактику.

Сложность в подготовке ещё – и изучить противника так же хорошо, как и предыдущего. Евгений Игнатьев это успел сделать меньше, чем за десять дней до встречи.

— Могу сказать, что Эминов – неплохой боец, хорошо борется, хорошо бьёт в стойке, хороший, конкурентный соперник. Поэтому буду счастлив разделить клетку с ним, посмотреть, кто будет из нас сильнее и кто выйдет победителем в этом бою, так как стоит на кону чемпионский пояс Fight Nights Global.

В предыдущем интервью нашему порталу Евгений Игнатьев говорил, что в лиге Fight Nights его держит, прежде всего, перспектива титульного боя, которого он ждал очень долго.

 — Ну, меня и сейчас привлекает именно бой за пояс, потому что главная цель, наверное, идти к этому. Мы с командой целенаправленно только в эту сторону: вперёд, только победе!

В прошлый раз Евгений Игнатьев должен был биться с Томашем Дэком за чемпионский пояс, но бой тогда отменили из-за травмы словака.

— Сейчас я уже не знаю, нужно ли с Томашем Дэком драться. Так как уже бьёмся, я так понял, не за временный пояс, а за вакантный. Поэтому сейчас этот бой как бы не интересен. А так – свои силы попробовать против хорошего бойца – почему бы и нет.

Конечно, с титулом чемпиона Евгений Игнатьев станет желанным бойцом для более крупных лиг.

— Если я подписал контракт с Fight Nights на четыре боя, то пока я остаюсь в организации, конечно же, на столько, на сколько времени и подписался. Насчёт новых лиг могу сказать, что хочу попробовать себя где-нибудь за границей, в любом промоушене хорошем, достаточно известном. Это моя цель, я иду туда!

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация