Евгений Гончаров: В UFC проще подписаться из европейского промоушена

Первое большое интервью Гончарова после подписание контракта с лигой ARES все подробности в одном эксклюзиве

Бывший чемпион ACA в тяжёлом весе Евгений Гончаров недавно подписал контракт с набирающей популярность лигой ARES. Портал ufcbet.ru связался с ним и уточнил, почему он сделал такой выбор.

– Подписал контракт с ARES так как увидел для себя много плюсов. Первое и самое основное, ARES в хороших отношениях с UFC. У бойцов оттуда больше шансов подписаться в UFC чем у бойцов из российских промоушенов. Некоторые бойцы из ARESA, хотя лига провела только один турнир в Дакаре, уже подписали контракт с UFC. Вроде бы Паризян провёл бой в лиге ARES, одержал победу а потом уже дрался на шоу претендентов Даны Уайта. Это говорит о многом. От этого я отталкивался, когда принимал решение. Сейчас в UFC проще подписаться из европейского промоушена, чем из российского. В России почти все бойцы на допинге. В UFC это прекрасно понимают. Было очень много бойцов, которые приходят туда из наших промоушенов, которые здесь показывали результаты. Чемпионы М-1 и т.д не буду говорить кто. Которые приходят в UFC и проваливаются там, потому, что без допинга это совсем другие бойцы. В Европе к этому по-другому относятся. Считаю, что европейский рынок для UFC более приоритетный.

Также Евгений рассказал, в чём видит разницу между ARESOM и ACA.

– Это две разные лиги. ARES больше базируется в Европе и в Африке. Это международная организация. Да там есть бойцы из СНГ, но их не очень много, в основном это иностранцы. Опять же, ARES это молодая лига, которая ещё не успела себя проявить, потому, что им помешала пандемия. Сейчас я так понимаю, у них запланировано много турниров на ближайшее время и мы уже посмотрим, что такое ARES во всей красе. Я сам хочу увидеть это, потому, что для меня это новый опыт. ACA это уже более матёрая и более раскрученная лига. Как в своё время М-1 была в России, так сейчас и ACA.

 Не забыл Гончаров рассказать и о финансовом предложении от европейцев.

– Финансовое предложение достойное. Не скажу, что я в чём-то выиграл. Но я не в чём не проиграл. Контракт у меня будет не хуже, чем мне предлагали в ACA. Финансово я ни в чём не потерял. Только принял новый вызов.

Отметим, что въезд  Европу по прежнему закрыт и создаётся большой вопрос, как Гончаров планирует попасть на поединки.

– Если будет какой-то простой, из-за пандемии что-то изменится, даты турниров перенесутся, то на этот случай у меня эксклюзивный контракт. Я могу проводить поединки в других организациях. По этому поводу я не переживаю. Бой у меня уже назначен. Дату пока я сказать не могу, но она уже есть. Есть имя соперника и я готовлюсь. Думать о других организациях я не хочу, у меня есть конкретная цель выходить и побеждать.

В лиге уже есть один тяжеловес из России Иван Романов (6-0), мы не могли спросить у Гончарова, что он будет делать если лига назначит ему схватку с нашим бойцом.

– Что касается бойцов из России, да там есть пару пацанов. Но я об этом вообще не думаю. Во-первых, чтобы вы понимали, в этой организации есть разная оппозиция. Есть молодые бойцы, у которых естественно и гонорары другие и есть бойцы такие как я, опытные, уже чего-то добившиеся в ММА. Примерно у меня будет такая же оппозиция. Я уже знаю своего соперника, он опытный боец, много где дрался и дрался неплохо. Я не думаю, что мне будут давать молодых бойцов, которые ещё нигде себя на показали. Не зарекомендовали себя. Не думаю, что меня подписали в ARES для этого. Не хотел бы драться с русскими бойцами за границей. Переходить в заграничную организацию и драться с русскими бойцами это бред. Опять же, это спорт, всякое бывает, но не хотелось бы.

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

1 комментарий
Оставить комментарий