Евгений Гончаров: Я собираюсь стать чемпионом ACA

С момента последнего нашего разговора много что изменилось. Тогда ты вызывал на бой Емельяненко, хотел встретиться, с Тони Джонсоном или провести реванш с Умиевым. И вот выходит новость что лига ACB объединяется с WFCA и по сути это меняет всю твою дальнейшую карьеру.

— Когда я узнал о том, что лиги WFCА и АСВ объединяются, то был очень рад. Это окрывает для меня большие возможности! Первое что я сделал — поставил перед собой цель, быть первым чемпионом организации в тяжёлом весе и мне предоставили бой за пояс! Вижу в этом только плюсы, в ростере ACB было много интересных бойцов с которыми я бы хотел провести поединки, но пока не хочу озвучивать их фамилии.

Ты был бесспорным чемпионом и вдруг выясняется, что тебе придётся сражаться с другим человеком за титул новой лиги. Как новый промоушен регулировал все вопросы по контракту, или тебе просто поставили перед фактом? Мол будешь выступать теперь там? Как проходили переговоры?

— По поводу переговоров о новом контракте с новой организацией я не могу разглашать. Оставим это тайной.

По сути переход в новую лигу даёт тебе огромные возможности. Но для начала тебе нужно будет провести бой за объединение пояса с Вахаевым. Что скажешь о своём сопернике. У него рекорд из 7 побед и 4 поражений, что не мешало ему быть чемпионом ACB и расположиться в мировом рейтинге тяжеловесов на 31 месте. Он обгоняет тебя на 10 позиций и идёт на серии из 5 побед. Что скажешь о своём сопернике?

— Вахаев разносторонний и сильный боец. У него достаточно хороший бекграунд в борьбе. Он умеет драться в стойке. Он уверенно чувствует себя в октагоне и навязывает противнику свою работу. Ты присмотрись, у нас с ним схожая манера ведения боя. Он бьёт руками, прижимает соперника к сетке и переводит. По поводу его рекорда — я знаю что его карьера была не совсем простой. Может быть у него небыло возможности полноценно тренироваться. Он начал карьеру с серии поражений, а после показывал хорошие результаты, вышел на серию побед и завоевал пояс. Он отобрал его на мой взгляд у очень сильного соперника Дениса Гольцова, затем успешно его защитил в бою с Сергеем Билостенным. Так что он действительно хороший соперник и настоящий чемпион организации АСВ.

Твоё мнение насчёт поведения Вахаева? Напомню если ты не в курсе, то напомню. На ACB 90 Вахаев сражался с Билостенным. Несмотря на то что Сергей постучал в знак сдачи, Мухаммад продолжил его душить и не реагировал на сигналы Херба Дина.

— Моё мнение по поводу ситуации на АСВ 90, там была довольно спорная ситуация о том что он якобы не отпустил когда проводил удушающий. Кто-то говорит что он специально его держал, как он сам говорит, то что не видел когда Билостенный постучал. У них как я понимаю приятельские взаимоотношения. Я не знаю что там между ними происходило, но в принципе я могу верить что Билостенный постучал, но Вахаев не видел этот момент. Не хочу комментировать эту ситуацию. Потому что там опять же, довольно спорные моменты. Вроде бы бойцы близко общаются друг с другом и такая ситуация возникла, не совсем логичная. Так что я не знаю. Это только рефери может сказать. Он там был, в эпицентре событий и всё видел.

Поединок с Вахаевым пройдёт на ACA 94 30 марта. Где планируешь проходить сборы к поединку? Когда начнёшь готовиться в полную силу?

— Я уже готовлюсь! Подготовку начал в конце сетнября, ездил на сборы в Шведцию, в зал Алстарс, там тренируются Александр Густафссон, Илир Латифи, много хороших тяжеловесов, Хуан Эспина — победитель последнего сезоне The Ultimatum Fighter. Он хороший борец с чёрный поясом по джиу-джитсу и неплохо бьёт в стойке. Много с ним спарринговал, хорошо поработал. Сейчас уже конкретно готовлюсь под соперника в городах Шахта и Новошахтинск.

Самая большая перспектива с приходом в новую лигу, это встретится с Амиром Аликбари. Этот боец находится выше всех из тех, кто дерётся в российских промушенах. На данный момент он занимает 19 место в мировом рейтинге. И тем не менее Амиру в противники дают малоизвестного Шелтона Грейса, который хоть и идёт на серии из 7 побед подряд, не входит даже в топ-50 рейтинга и ранее выступал только в неизвестных промоушенах. Что думаешь, по этому поводу?

— Амир Аликбари очень хороший боец и борец. Он чемпион мира по греко-римской борьбе и это хороший бекграунд. Бой с ним был бы интересен. Я не знаю как дальше сложаться события, только бог знает что будет дальше. То что ему в противники поставили вообще неизвестного соперника я сильно удивился. Я считаю что в организации есть другие, более интересные для него имена. Но всякое может быть. Может кто-то не готов, кто-то после травмы и небыло подходящего бойца, который мог бы составить ему конкуренцию. Организаторы посчитали что этот американец сможет дать ему бой. Им виднее, они просматривали его. Сейчас дождёмся его боя и посмотрим что он нам покажет.

Год только начинается, поэтому сейчас можешь высказаться для своих болельщиков, какие ставишь планы на него?

— Планы у меня хорошие. Стать чемпионом АСА и достойно защищать его от претендентов. Я для этого всё сделаю. Очень упорно тренируюсь и настрой у меня идти до конца!

 

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация