Егор Голубцов: “Я настроен на серьёзную зарубу на ACA 106”

Егор Голубцов – рассказал, как повлияла смена соперника на подготовку, что думает о новом оппоненте Романе Авдале, который дрался с другими бойцами “Рати”, ожидал ли, что ACA так быстро начнут свои турниры.

Егор Голубцов – боец из Каменск-Уральского, представляющий команду “Рать” – скоро снова выйдет в клетку. Его бой намечен на турнир ACA 106, который состоится 13 июля. Егор рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), на каком этапе находится сейчас подготовка. 

“На данный момент подготовка подходит к концу. Я сейчас уже больше работаю в парах. Больше спаррингов. Больше работа, так сказать, идёт на тактику. Поэтому сильно не нагружать. Урезаю потихоньку калории”. 

Как и многие бойцы, Егор Голубцов столкнулся с проблемами, которые возникли из-за пандемии. Все залы были закрыты на карантин. Боец поддерживал форму в домашних условиях. 

“На самоизоляции я тренировался дома самостоятельно. То есть смотрел по инстаграму упражнения, комплексы, которые ребята делали. Что-то повторял, что-то из своего опыта брал. Тренировались с женой и ребёнком. Потом начали на улицу выходить, встречаться с другими спортсменами. Общие упражнения какие-то вместе на улице делать”. 

И, в принципе, мир ММА был поставлен на паузу в целях безопасности. 

“Ситуация с пандемией достаточно неоднозначная. С одной стороны, да, болезнь, действительно, серьёзная. Есть среди моих знакомых люди, которые переболели. С другой стороны, может быть, не всё так и критично. Потому что болеют даже бессимптомно. Но если такие меры серьёзные предпринимаются, значит всё серьёзно”.

И лига ACA стала одной из первых организаций, которая в июле возобновляет турниры. 

“Если честно, о том, что турнир запустят так рано, я не думал. Но на всякий случай тренировался самостоятельно. Но когда мне предложили подраться в июле, я прикинул, что у меня на тот момент было порядка пяти-шести недель на подготовку. Я прикинул, что это реально. И учитывая мою форму на тот момент, я согласился”.

Изначально Егор Голубцов должен был подраться с Казимом Туменовым. Но соперник получил травму. На замену выйдет Роман Авдал. 

“К тому, что соперник сменился, отношусь нормально. Потому что особо тактику уже менять не будем. То, что нарабатывали против прошлого соперника, будем использовать. Они немного похожи стилистически. Поэтому для меня не особо критично, что оппонент сменился. Я по-прежнему настроен на серьёзную зарубу. Бои Романа, конечно, посмотрел. Потому что я всегда изучаю своих соперников. Посмотрел, как выступал он до этого. Какие у него – сильные и слабые стороны. Что-то, может, и скорректируем немного”.

К слову с другим представителем клана Туменовых – с Бибертом – подерётся однокомандник Голубцова Александр Матмуратов. Файтер высказался в ответ на трешток соперника у нас в интервью. А Егор может посоветоваться с товарищами по команде по поводу своего оппонента. Авдал уже дрался с бойцами из “Рати”.

“Сам с соперником не пересекался. Но в ходе изучения посмотрел, что он с Витей Колесниковым, с моим сокомандником, встречался. С Александром Дурымановым он дрался. Ну, в общем, есть ребята, с которыми он дрался, известные и малоизвестные. Но, в целом, сам Роман всегда был на слуху. Я видел его бои и до того, как нам дали поединок. Достаточно интересный и запоминающийся боец”. 

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий