Джоан Калдервуд продолжает готовиться к титульному шансу против Валентины Шевченко

Тренер Калдервуд рассказал, как проходит подготовка к чемпионскому поединку, и как дела обстоят в зале.

Перед владельцем зала Syndicate MMA в Лас-Вегасе, Джоном Вудом, стоит непростая задача — подготовить Джоану Калдервуд к чемпионскому бою с Валентиной Шевченко. Бой должен пройти 6 июня на UFC 251.

Но из-за бушующей пандемии коронавируса неизвестно, пройдёт ли бой в назначенную дату. Однако, Вуд не только хозяин Syndicate MMA, и даже не только её главный тренер. Он её муж, и они живут вместе, что очень позитивно влияет на подготовку в условиях карантина.

— Мы определённо не уверены по поводу даты проведения поединка, — рассказал Вуд MMA Junkie. — Мне кажется, что бой перенесут на один-два месяца. Что касается подготовки, то нам очень повезло. Я её тренер, и мы живём вместе. Мы оборудовали тренировочный зал для развития силы и выносливости прямо у нас дома, и ещё у нас есть борцовские маты, если нас совсем закроют на карантин.

— Сейчас у нас есть возможность ходить в зал, хоть он и закрыт. Туда идём я, Джоан и иногда мы берём ещё одного партнёра по тренировкам, который тоже серьёзно относится к карантину. Тогда мы занимаемся в клетке и хорошо работаем. Бой ещё довольно нескоро, так что пока не нужно тренироваться как сумасшедшие. Мы концентрируемся на том, чтобы отточить навыки и показать миру лучшую Джоан, которая когда-либо выходила в клетку.

Одолеть Шевченко не удалось никому из ростера наилегчайшего веса. “Пуля” имеет рекорд 5-0 с тех пор, как спустилась в эту весовую категорию. Но Вуд доволен положением андердога.

Под его руководством тренировалась Роксанн Модаффери, когда совершила огромный апсет, разобравшись с непобеждённой Мэйси Барбер на UFC 246.

— На мой взгляд, Валентина одна из лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий и вне зависимости от пола, — сказал Вуд. — У неё нет ярких пробелов в технике, но я вижу много маленьких деталей, которые можно использовать. Трюк в том, чтобы использовать все эти маленькие детали в одном поединке, а этого Валентина пока не позволяла.

— Джоан будет готова принять этот бой где угодно, в стойке или на земле. Она будет готова к пятираундовой войне. Она постоянно развивается, и она одна из самых усердных людей, рядом с которыми мне доводилось находиться. Мы знаем, что мы невероятные андердоги в этом бою, но как тренеру, мне нравится это. Я люблю, когда мне говорят, что у нас нет шансов, люблю испытания, и их любит Джоан. Я могу сказать вам одно: она выйдет из клетки чемпионом UFC.

Вуда также тревожит то, что многие бойцы из его зала так или иначе пострадали от глобальной эпидемии.

— Это были невероятно сложные несколько недель для всего мира, но наша профессия приняла на себя один из самых тяжёлых ударов, — сказал Вуд. — Под моим руководством около 40-50 бойцов, у большей их части был запланирован поединок, и каждый из этих поединков был перенесён или отменён.

— И, как вы знаете, ММА — это один из самых недоплачиваемых видов спорта. Большинство ребят живут от боя до боя, параллельно работая на других работах, если они не в UFC или в другой крупной организации. Много ребят потеряли свою работу и сейчас собираются переезжать обратно к родителям просто чтобы выжить. Это ужасно.  

Глеб Гурьев

Фанатею как Джо Роган, пишу как Хельвани, вешу как Мышонок, дерусь как CM Punk

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация