Дмитрий Арышев: Если какой-то артист посчитает, что он может меня побить по правилам ММА, я бы с удовольствием развеял его мечты, но только ради увеличения своей популярности.

Дмитрий Арышев – боец из Москвы – готовится к бою с Эрзиманом Байрамовым из Санкт-Петербурга. Они будут драться в августе на турнире Kingdom Professional Fight Selection 3. Он рассказал в интервью порталу UFCbet.ru, как относится к сопернику.

— О сопернике раньше не слышал, предложили бой. Тогда посмотрел несколько его поединков и могу сказать: Эрзиман неплохой ударник. Есть навыки борьбы, которые он демонстрирует в последних боях. В целом, то, что он ударник – это плюс. Бой получится интересным! Немного неудобным является то, что он левша, но благо у меня есть очень сильные спаринг-партнёры, которые тоже левши.

Kingdom Professional Fight – достаточно молодая организация среди российских промоушенов. Стараются привлекать яркими бескомпромиссными боями и элементами шоу. Например, приглашали на турнир как бойца блогера Артёма Тарасова.

-Приглашать драться блогеров и других популярных людей – нормальная практика в наше время. Так многие делают, не вижу в этом ничего плохого. Подраться с человеком, который занимается ММА для себя, с артистом или другим популярным человеком? Было бы интересно провести такой бой, если какой-то артист посчитает, что он может меня побить по правилам ММА, я бы с удовольствием развеял его мечты, но только ради увеличения своей популярности.

Дмитрий Арышев раньше выступал на турнирах Fight Nights. Последний его бой в этой лиге был в 2017 году.

— О сотрудничестве с Fight Nights могу сказать, что оно прекращено. Поэтому я и могу теперь выступать в другом месте, до этого у меня был действующий контракт с этой организацией и из-за редкой организации турниров, а может из-за чего-то ещё мне не давали бои, и не отпускали драться в других организациях… Были хорошие и плохие моменты в Fight Nights, но на данный момент хочется набирать форму, совершенствоваться, и попробовать себя в других организациях.

Дмитрий считается в мире ММА отличным ударником – его умение устроить рубку пригодится в любом промоушене. Неудивительно, Арышев – мастер спорта по тайскому боксу, рукопашному бою и боевому САМБО.

Еще со школы следил за боями ММА, мне очень хотелось себя попробовать. Когда закончил кадетскую школу, занимался рукопашным боем, один парень меня позвал подраться на открытый ковёр по боевому джиу-джитсу. Там были правила схожие с ММА – можно было добивать лежачего. Проводились они раз в месяц, туда приходили самые разные спортсмены. В первых схватках (они там как разминочные, борьба до болевого) я несколько раз за схватку задушил парня одним и тем же приёмом, он был жутко не доволен, и предложил подраться в стойке, там тоже его ждала неудача, он много напропускал и рефери был вынужден остановить бой. Помню, как тренер на него орал… Потом я узнал, что он чемпион России по этому виду единоборств. После начал заниматься боксом, тренировался год у очень хорошего тренера Николая Анфимова. Потом сходил в армию, в это время появился союз ММА, и я увидел, как мой товарищ Илья Щеглов, с которым некоторое время вместе занимался, добился серьёзных успехов. Он и смотивировал меня чего-то добиться. Когда я вернулся из армии, всё было решено. Я хотел выступать только по ММА, мы тренировались в зале тайского бокса у Василия Жеребцова, там были очень сильные ребята, это и послужило хорошей для меня базой в будущем. Первый бой в ММА Я провёл уже через месяц, как пришёл из армии и начал заниматься. Это был главный бой вечера Кубка «Динамо» в Кемерово. На разогреве дрались Кошкин и Настюхин. Помню, они всех переезжали в своём весе. Выходили под музыку и всё такое. Я бился с более опытным и популярным спортсменом, бой был очень зрелищным, я на радостях выдавал и броски, и вертушки. По итогам трёх раундов дали ничью, мы были с ним знакомы, так что я не расстроился, но все подходили ко мне и говорили, что победа моя… После этого я всю ночь не спал от радости, мне все писали и писали, поздравляли, знакомились…

Сейчас Дмитрий Арышев – в команде «Сечь PRO».

— Сейчас живу и тренируюсь в Москве. Занимаюсь тайским боксом под руководством Станислава Макеева в «Клубе 18». Смольянова Игоря Васильевича в клубе «Груша» боксирую, борюсь и работаю по ММА… Этих тренеров я считаю лучшими в своём деле в столице. Выступаю за команду «Сечь» из Санкт-Петербурга. Они дали мне дорогу в профессионалы, очень хорошие ребята, много сильных спортсменов, которые это доказывают своими поединками, я думаю, мы двигаемся в нужном направлении…

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация