Диметриус Джонсон: Киберспорт гораздо популярнее смешанных единоборств

Требуется много усилий, чтобы заставить Диметриуса Джонсона почувствовать себя не в своей лиге. «Могучий мышонок» был одним из лучших бойцов ММА в течение последнего десятилетия. Он здоров, достаточно квалифицирован, является мастером адаптации к различным стилям. Все это заставляет его противников мирового класса выглядеть любителями. Внутри клетки мало кто может сравниться с ним.

Однако за пределами клетки, в мире киберспорта,  в котором Джонсон баловался веками, он гораздо ближе к тому, чтобы быть простым смертным, чем божеством, которым становится, когда надевает перчатки. Ему напомнили об этом, когда он встретился в одном из офисов Street Fighter V с легендой файтинга Хо Кун Сиань, известным  в игровом сообществе как “Сиань”.

Как и следовало ожидать, Джонсон был от него в восторге. Это не удивительно, ведь бывший чемпион UFC в полулегком весе исполняет роль посла между боевыми искусствами и киберспортом.

Джонсон рассказал о своем опыте игры против Сианя в недавнем интервью MMA Fighting:

— Он действительно чертовски хорош. Он был очень, очень чертовски хорош. Но я играю в гребаные видеоигры с тех пор, как мне было лет восемь, и я хожу на аркады и соревнования. Так что это не первый раз, когда мне надирают задницу.

Хотя Джонсон занят на ринге, он делится с начинающими киберсопртсменами своим опытом и энтузиазмом. Кстати, следующий бой Джонсона состоится в Токио 12 октября. Он встретится с Дэнни Кингадом. И в эти же выходные в городе пройдет двухдневный фан-фест, который включает в себя турниры Street Fighter V и Tekken 7.

Джонсон надеется принять участие в турнире Street Fighter. Когда его спросили, может ли интерес к киберспорту когда-нибудь превзойти ММА, он ответил:

— Это уже произошло. Киберспорт гораздо популярнее, чем смешанные единоборства. У компьютерных игр аудитория значительно шире, потому что у фанатов большой выбор. Можно смотреть на финалы DOTA 2, на финалы League of Legends, на сам Twitch (хотя Twitch-это скорее кумулятивная вещь), на Call of Duty, Rainbow Six Siege и список просто продолжается. Если вы посмотрите на смешанные единоборства, у вас есть UFC, у вас есть один чемпионат, у вас есть Bellator, у вас есть Rizin, но эти события один или два, три раза в месяц. Я думаю, что есть большое киберсобытие каждый чертов уик-энд, не только в Северной Америке, но и в Европе, Азии, будь то League of Legends, будь то DOTA, будь то Overwatch, будь то Street Fighter V. Разница, почему киберспорт более популярен, заключается в том, что каждый может это сделать. Любой может играть в видеоигры. Не все могут бороться, не у всех есть уверенность, чтобы бороться, не у всех есть уверенность, чтобы пойти в спортзал и стать здоровым, жить этим образом жизни. Но каждый человек в мире может понять, как нажать на кнопку.

Джонсон добавил, что каждый начинает с малого, когда речь заходит о выходе на сцену киберспорта, учитывая, что уже есть множество установленных турниров и организаций.

Сейчас Джонсон увлечен игрой World of Warcraft. Поэтому спортсмена спросили,, должны ли организаторы турнирова беспокоиться о том, что Джонсон заблудится в какой-то глубокой пещере Азарота перед его матчем с Кингадом? Джонсон признает, что популярная онлайн-ролевая игра погрузила свои когти обратно в него. Но он все еще смотрит на приз.

— Я никогда не позволял своим видеоиграм мешать моим тренировкам. Я никогда этого не делал.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация