Демиан Майа передумал завершать карьеру и выразил желание подраться с легендой UFC

Мастер бразильского джиу-джитсу Демиан Майа решил не торопиться с окончанием карьеры и захотел провести реванш с легендарным соотечественником.

Ветеран UFC, 42-летний Демиан Майа в последнем бою проиграл Гилберту Бёрнсу техническим нокаутом в первом раунде. После этого он заявил, что следующий бой станет последним в его карьере. Однако, планы изменились.

Майа говорил, что для последнего боя у него есть два варианта: Диего Санчез или Дональд Серроне. Но теперь Майа не собирается выбирать.

— Теперь это не «или», а «и». Диего Санчез и Серроне, я подерусь с обоими, — сказал Майа в интервью с Combate.

Более того, Майа хочет провести реванш с легендарным некогда доминирующим чемпионом UFC Андерсоном Сильвой.

— Я подумываю о бое с Андерсоном, но тут есть проблема с весом. Принял бы он бой в промежуточном? Дане такое не понравится, так что стоит ли мне подниматься в средний вес и давать Сильве преимущество в габаритах? Есть много возможностей, о которых стоит подумать. Я бы поднялся в средний, но предпочёл бы подраться в промежуточном, если это возможно.

Майа и Сильва встречались 10 лет назад, в апреле 2010 года, и тогда Майа уступил единогласным решением судей по истечении пяти раундов. Демиан считает, что теперь бой может пройти иначе.

— Я надеюсь, что смогу схватить его, это не получилось у меня в первом бою, и повалить его на землю. Это может быть планом, но я не знаю. Очень трудно сказать. В какой форме он выйдет? Я думаю, он не будет таким, как в 2010 году, сейчас это другой Андерсон. Но может он подготовиться лучше к испытанию со мной? Может это даст ему дополнительную мотивацию. Невозможно сказать.

— Тот бой имел негативные последствия для его имиджа, и я думаю, он может попытаться это изменить, — закончил Майа.

Глеб Гурьев

Фанатею как Джо Роган, пишу как Хельвани, вешу как Мышонок, дерусь как CM Punk

0 комментариев
Оставить комментарий