Даниэль Кормье: «Гетжи обладает навыками способными противодействовать тактике Хабиба»

Но бывший чемпион в двух весовых категориях отдаёт свой голос за Хабиба

Даниэль Кормье считает, что Хабиба Нурмагомедова на следующей неделе ждёт самое тяжёлое испытание в лице Джастина Гетжи. Этот бой состоится в рамках турнира UFC 254.

Кормье, товарищ по команде и давний друг Хабиба Нурмагомедова (28-0 MMA, 12-0 UFC). Он на протяжении многих лет имел возможность находиться рядом с чемпионом и быть свидетелем его триумфа в лёгком весе. Никто не смог победить «Орла», который за всё выступление в UFC, проиграл всего лишь один раунд.

Букмекер
Рейтинг
Сумма бонуса
Переход
Париматч
5/5
5 000 ₽

Многие считают Гетжи (23:2 ММА, 5:2 UFC) самой большой угрозой, с которой предстоит столкнуться Нурмагомедову в своей карьере бойца смешанных единоборств. И хотя Кормье имеет определённую долю предвзятости в этом бою, он сказал, что постарается быть достаточно нейтральным и поэтому считает, что Гетжи нельзя недооценивать.

«Гетжи – самый тяжелый соперник для Хабиба», – сказал Кормье репортерам. «Он невероятный спортсмен, и его не просто так называют самым зрелищным бойцом в этом бизнесе. Я бы даже сказал, что среди всех представителей боевых видов спорта нет никого более зрелищного, чем Джастин Гетжи. Бокс, кикбоксинг, MMA – вы нигде не найдете более яркого бойца. И тот Джастин Гетжи, которого мы видели в бою с Фергюсоном, – это самый опасный соперник в карьере Хабиба».

Особенность Нурмагомедова заключается в том, что он может побеждать всех и каждого почти с одинаковым геймпланом. Его борьба, давление и доминирование подавили всех соперников по октагону, но Кормье признаёт, что борьба и ударка Гетжи – это сложное испытание на пути Хабиба.

«Хабиб всем своим оппонентам рассказывает о том, что он будет делать», – сказал Кормье. «Но знать его тактику недостаточно, нужно уметь ей противодействовать. И у Джастина есть навыки, чтобы противодействовать тактике Хабиба».

Но даже с учетом всего вышесказанного, Кормье не сомневается в Нурмагомедове. Уже было 28 человек, которые пытались нанести дагестанскому бойцу его первое поражение в карьере, но так и не смогли. В из числе: Дастин Порье, Конор МакГрегор и Эдсон Барбоза.

И если Нурмагомедов сможет победить Гетжи на турнире UFC 254, то вряд ли, кто сможет это сделать, считает Кормье.

«Я не знаю, сможет ли кто-нибудь его победить», – сказал Кормье. «Я уверен в том, что Хабиб завершит карьеру непобежденным. Он очень предан своему делу, его никто не побьет… Я не знаю кто способен победить его прямо сейчас. Ни один легковес не сможет это сделать».

Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий