Чемпион мира по ММА Мухаммад Мокаев рассказал, когда дебютирует в профессионалах и когда перейдёт в UFC

Мухаммад Мокаев рассказал, как попал в Англию, почему хочет выступать под флагом этой страны, сколько боёв хочет провести в Brave CF и когда
перейдёт в UFC, с которыми у бойца уже есть контракт.

Мухаммад Мокаев — непобеждённый боец родом из Дагестана, представляющий сейчас Великобританию — подписал контракт с Brave CF. Мухаммад рассказал в интервью Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), чем привлекла его азиатская организация. 

«Лига Brave меня привлекла тем, что проводить очень много турниров в Европе, в Азии, в Англии, в том числе. У них мне подходит контракт больше, чем в Bellator, в One FC, в ACA, чем любые другие договоры. Поэтому я с ними подписал контракт. Ещё меня спонсирует команда из Бахрейна «KHK». И у меня с ними — отношения больше пяти лет». 

Действительно, Мухаммад Мокаев получил предложения от нескольких организаций, есть контракт с UFC, согласно которому он может выступать в других лигах. 

«У меня было предложения от UFC ещё год назад, после Чемпионата Европы в Италии. Потом также после чемпионата мира в Бахрейне отправили предложение. Конечно, моя цель — это UFC. А дальше уже будем наблюдать, рассматривать их предложения. Мне нужно провести пару боёв, подраться за пояс, и уже дальше посмотрим. Для UFC я интересен, потому что провёл очень много боёв в Англии. Меня ставили в профессиональный кард. Я единственный любитель был на профессиональном турнире, привлекал медиа, продавал много билетов. И я — гражданин Великобритании, у меня нет проблем с визой в Америку, так что я думаю, UFC я интересен». 

Кстати, в Brave CF команду «KHK» представляет и Эльдар Эльдаров. Он рассказал в интервью порталу, что должен в этом году защитить чемпионский пояс. Публике организации будет интересно следить за ярким одноклубником Эльдарова. Тем более, что среди любителей Мухаммад Мокаев имеет чистый рекорд 23-0. Является чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира IMMAF. И считает, что сейчас живёт и тренируется в стране, которая на высоком уровне развивает ММА. 

«Развитие ММА в Англии — на высшем уровне. Очень грамотно подходят в каждом зале. Особенно у нас. У нас есть пара бойцов UFC: Диллон Мерфи, Дэнни Робертс. Бредли Логнен — боец PFL. У нас — много хороших бойцов. Мой тренер — Дин Гарнетт — в ACB дрался. Сейчас он подписал контракт с Brave». 

Мухаммад Мокаев уже восемь лет находится в Великобритании. 

«Попал в Великобританию я ещё в 2012 году. Родители переехали. И я с ними. В школу здесь пошёл, потом в колледже учился. Дальше уже развивал себя в спорте. В ММА я перешёл в 2015 году. Занимался борьбой, грепплингом до этого. Потом начал потихоньку заниматься боксом, перешёл в миксфайт. Хотел в благодарность этой стране привнести её в историю ММА наравне с другими государствами Европы и Америки. Так как есть только один известный боец UFC из Англии — Майкл Биспинг. И то ему понадобилось много времени, чтобы стать чемпионом. Поэтому я хочу сделать историю для этой страны». 

Пока Мухаммад Мокаев ждёт оппонента для дебюта среди профессионалов. 

«Конкретной даты нет, так как возникли проблемы во всём мире из-за коронавируса. Должен был пройти турнир с моим участием в Бахрейне 17 июля. Сейчас перенесли пока этот турнир в Румынию на 20 июля. Но я жду соперника. Я готов. Как дадут соперника, я готов вылететь туда заранее». 

Подготовкой яркого бойца занимаются несколько команд. 

«Сейчас меня спонсирует команда «KHK Bahrain». Я тренируюсь в зале в Ливерпуле. Тренируюсь в «Manchester Top Team». Каждый день провожу тренировки утром и вечером стабильно». 

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий