Чемпион мира по боксу Эдуард Трояновский рассказал, почему солидарен с Майком Тайсоном

Эдуард Трояновский рассказал, будет ли второй бой с Матиасом Диасом, вели ли переговоры насчёт реванша с Джулиусом Индонго, почему он солидарен с Майком Тайсоном и почему не понравился бой Кокляева и Емельяненко.

Эдуард Трояновский – чемпион мира по боксу по версиям IBF и IBO – должен был в марте порадовать фанатов боем в Испании. Спортсмен успел вылететь на турнир, но потом стало известно, что событие отменяют. Эдуард рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), было ли у него предчувствие, что бой не состоится.

“Да, когда выезжал в Барселону, именно такое предчувствие было. Потому что было всё больше заражённых людей, всё больше стран вносили в чёрный список. И когда сказали, что шоу отменяется, да, действительно, расстроился. Но я уже как-то морально, ну не сказать, что был готов, но была такая мысль, что всё может не состояться. Должен был провести бой с Диасом. И, наверное, этот поединок и не состоится вовсе. Будет, скорее всего, другой альтернативный бой”.

Эдуард Трояновский – не единственный спортсмен, пострадавший от пандемии.

“К ситуации, которая сейчас происходит в мире, не скажу, что отношусь с радостью. Реально это всеобщая беда. Очень много чего остановилось. Люди не могут работать. Спортсмены не могут выступать, тренироваться полноценно. Это, конечно, всемирная катастрофа. Но пройдёт она, скорее всего, справимся”.

Пока Эдуард Трояновский поддерживает форму, ведь скоро снимут ограничения с залов. Нужно будет быстро войти в привычный режим.

“Сейчас тренируюсь, в основном, один дома. С тренером постоянно – на связи. Обсуждаем, какую работу мне преимущественно выполнять на той или иной тренировке. Ждём окончания этой всемирной беды, чтобы приступить к полноценным тренировкам”.

Конечно, новые предложения для опытного боксёра поступят быстро. Но и болельщики, и сам Эдуард Трояновский больше заинтересованы в реванше с Джулиосом Индонго. Намибец тогда оспорил чемпионские пояса россиянина.

“Да, несколько раз предлагали Индонго провести реванш. Дважды это точно было. И дважды он отказался, сказал: “У меня – другая история”. Если честно, я бы очень хотел провести реванш”.

Эта встреча стала бы ярким событием в мире бокса. А пока фанаты спорта ждут возвращения Майка Тайсона, который хочет провести несколько благотворительных боёв. Также о возвращении недавно высказался и другой легендарный чемпион мира Эвандер Холифилд. Часть спортивного сообщества пытается отговорить ветеранов от боёв, даже и выставочных.

“Я солидарен с Майком Тайсоном. Почему бы и нет? Людям всем интересно. Мужикам – по пятьдесят лет. В хорошей форме. Это оба боксёра. И я положительно отношусь к тому, что хотят организовать бой. Я хуже отношусь к тем боям, где выходят фрики, не спортсмены, или если атлеты из разных видов спорта выходят драться. Вот к этому я не очень отношусь. Это своего рода цирковое представление. А это боксёры, чемпионы мира, легенды, мировые имена. Поэтому я солидарен”.

Собственно, под такое определение попадает бой Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. Эдуард Трояновский поделился мнением о хайповом событии.

“Мне не то, чтобы не понравился бой Емельяненко и Кокляева. Я сразу знал исход. И люди, которые немножко занимаются единоборствами, в принципе, знали, что бой закончится так, как он и закончился. Михаил – замечательный спортсмен. Но в своём виде спорта. Так же, как и Александр. Скрещивание разных видов спорта считаю немножко неуместным. Но если публике было интересно, этот бой организовали. И опять-таки, как я и говорил уже, я не сторонник таких поединков”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий