Борис Мирошниченко: подписал контракт с Fight Night два года назад и с тех пор не провел ни одного боя у них

Недавно одержали победу над Русланом Данченко. Какие ошибки противника заставляли его раз за разом уступать вам?

Да, я недавно бился с Русланом на PROFC65. На мой взгляд, не его ошибки давали мне преимущество, а проделанная мной и командой спортивного клуба «Пересвет» подготовка. Это грамотная работа моих тренеров, и самоотверженный труд спарринг-партнёров.

Видела ваш пост в Инстаграме – почему начали коллекционировать свои фотографии со следами рубки?

Коллекция фотографий эта не моя. Её собирает спортивный директор нашего клуба Евгений Николаевич Новиков. У нас, конечно, много бойцов, но самые кровавые фотки почему-то со мной.

Насколько тяжело или легко далась подготовка к бою? Ведь у вас был большой перерыв после травмы и операции.

Да, эта подготовка была не простой: травмы преследовали меня на протяжении последних двух месяцев. Может, это потому, что я давно не тренировался на таких высоких оборотах.

Расскажите о своей команде, клубе, где тренируетесь и тренируете сами.

Тренируюсь я в Ростове-на-Дону, как уже сказал, в клубе «Пересвет». Здесь собраны лучшие тренеры города, о чем говорят высокие показатели команды на областных соревнованиях и профессиональных турнирах. У нас также много хороших спортсменов, которые выступают в различных мировых промоушенах ММА и в других видах единоборств. Большая команда вместе со мной готовилась к PROFC 65, в том числе Артур Свиридов – к выступлению в RCC и Магомедов Газимурад – к чемпионату России по смешанным единоборствам. Все мы бились с разницей в 2 недели. Тренировались вместе, помогая друг-другу, подтягивать слабые и совершенствуя сильные стороны. Я и сам являюсь тренером в спортклубе «Пересвет». Провожу уроки для начинающих и детей, тренирую профессиональную группу. Делюсь всем, что знаю сам. Среди моих учеников есть те, кто начинал с нуля и уже готов выйти на профессиональный уровень.

Были на сборах в Дагестане. Что понравилось в подготовке, кто помогал, кто был вашими спарринг-партнёрами?

На сборы в Дагестан ездил в феврале, понравилось гостеприимство. В каждом зале, куда бы мы не заходили, нам были рады. Посетил спортзалы «Дагфайтер», «Скорпион», боролся в «Спартаке». Бегал кроссы по утрам на гору Тарки. Это сильное место, кто был – знает. Ещё в этой республике понравилось, что там все пашут от мала до велика, просто все, кто на ковре – тренируются на износ. Многим нужно у них этому поучиться. Работал со всеми: и с именитыми спортсменами, и с теми, кого видел в первый раз. Понимаете, там такой уровень борьбы, что тебя нагрузит даже маршрутчик. Поэтому я считаю столько бойцов из Дагестана представляют Россию в мировых промоушенах на высшем уровне. Конечно, не все запланированные места получилось посетить, но, думаю, у меня еще будет такая возможность.

Как обстоят дела с предложениями от FIGHT NIGHTS? У вас там ещё три боя по контракту.

Да, с FIGHT NIGHTS у меня был контракт, подписанный на 4 боя и два года. Так вот, два года уже прошло, а встречи ещё не провели. Я скажу, что были предложения выйти на замену, но то я не был готов по тем или иным причинам, то соперник выбирал другого бойца.

С кем из вашей сетки хотели бы встретиться в ближайшее время?

С кем встретиться, не думал, но куда приятнее бить иностранца, чем своих. Сейчас я еще отдыхаю: в бою после удара локтем был перелом носа и скулы. Какой-то технической работы не проводил.

Над чем сейчас работаете? Какие новые навыки оттачиваете, какие ошибки из прошлых боёв хотите исправить?

Держу себя в форме. Как только позволит – здоровье сразу начну совершенствовать самого себя. Новые навыки, много борюсь. Ошибки: во-первых, это слабая борьба, во-вторых, защита хромает, нужно исправлять.