Большое интервью Абдулманапа Нурмагомедова: Пусть Конор Магрегор прилетает в Дагестан, тогда устроим ему реванш

Отец российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов поделился в интервью новостями о сыне и о реванше с Конором:

— В последних трёх поединках Хабиба начал испытывать волнение. Скачет давление, поэтому когда идут бои у меня дежурит врач. Поэтому подготовка которая идёт расписана до мелочей. Если она не получается я уже начинаю нервничать. Ислама мы сейчас готовили к поединку 90 дней. К его сгонке мы подошли в хорошей форме.

— Сегодня мне отправили макет из Саудовской Аравии. Собираются открыть зал Хабиба, размером 66 на 18 метров. Сейчас идут переговоры с Малайзией и Эмиратами. Мы сейчас строим в высокогорном районе 1 зал и один переоборудуем в Махачкале, двухэтажный комплекс с проживанием, питанием подготовкой и даже интернатом. Сразу это невозможно сделать, но уже в 5 странах специалисты просят, чтобы мы открыли зал.

— Вопрос политики нас абсолютно не волнует. После завершение карьеры мы не хотим там быть. 5-10 лет назад я тоже отклонил такие предложения. Хотим принадлежать спорту и делаь всё для людей и для детей, использовать наши знания и возможности.

— Как только начинает разговаривать Конор, я сразу представляю его отца. Мы должны знать, что у нашего соперника, оппонента есть семья, есть жена, родители, страна и религия. Спортсмен не должен так высказываться. Мы ему дали заявить о себе в октагоне. И, что получили? Почти ничего. Постучал и сдался. Что ему остаётся? Он был самым известным и считался одним из самых опасных нокаутеров.

— Пять или шесть лет назад я сказал, что с Хабибом не будут драться 4 бойца и среди них я назвал Конора МакГрегора, Нейта Диаса  и Энтони Петтиса. Они же могли заявить сейчас, почему Хабиб не дерётся со мной? Мы каждому дадим шанс в октагоне – пожалуйста, мы ждём вас.

— Не считаю, что в последнем бою Порье заслужил победу против Холлоуэя. Было бы логичнее драться с Фергюсоном. Он споткнулся и никто не виноват кроме него в первую очередь. Какой был шанс! В итоге Хабиб подрался с Элом Яквинтой и мы его очень уважаем за это.

— Из тех кто выходит на Хабиба первые 5-6 номеров приблизительно равны. Самым раскрученным из них была бы схватка Холлоуэй – Хабиб. Макс поднялся на вес выше, для него очень чувствительным был удар другой весовой категории, но по количеству ударов он перебил Порье и работал на уровне. В этом Макс большой мастер.

— Мы ещё проведём в октагоне 3-4 боя. Для нас очень важно, чтобы когда Хабиб заканчивал, Ислам подходил к титулу.

— Пусть Макгрегор приезжает в Россию, в Дагестан, тогда устроим реванш. Перелетит ли он через октагон очень важно! Нам бы хотелось подраться с ним где – нибудь в России. В Москве или Питере или даже на Урале!

— Если вы заметили, но уже несколько дней Хавьер Мендес находится в России, чего раньше никогда не было. Я сейчас постараюсь, чтобы он поехал вместе с  нами на 3 недели и поработал с другими моими бойцами. Я ему говорю «Готов отдать 10-12 человек 98 года». Если он хочет продолжить работу с другими моими успешными бойцами. Эти ребята только начали ставить ударную технику и уже 7 лет работают на ковре. Он мне отвечает « С каждым разом у тебя бойцы лучше и лучше». Я ему заявил, что его не хватает. Хавьер согласился со мной и сейчас он здесь и затем поедет с нами в Дагестан. Увидит, в каких условиях я работаю. Вы такое могли представить, что мексиканец приедет в Россию и будет в горах в Дагестане работать с бойцами?

— Сейчас идут тяжёлые переговоры с UFC. Хабиб согласен подраться 7 сентября, но в тот же вечер должны подраться Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов. Если их не поставят Хабиб выступать не будет.

 

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация