Байсангур Вахитов рассказал, кому хочет бросить вызов после боя с Немчиновым

Байсангур Вахитов рассказал, что думает о сопернике Виталии Немчинове, о подготовке к бою на ACA 106, о том, почему не хочет драться за пояс и с кем хочет подраться ещё.

Байсангур Вахитов — яркий боец из Чечни выступит на турнире ACA 106, который запланирован на 13 июля. Байсангур рассказал в интервью Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), как проходит подготовка. 

«Подготовка, слава Богу, проходит очень хорошо. Я держал себя в форме. Недалеко от моего села находится поле. Я ходил туда бегать, поддерживал кардио. Работал на покрышке. Ну, в каком-то плане я был готов к бою. Я готовился и раньше. Сейчас тоже прохожу плановый кемп. У нас — много ребят, которые помогают. Команда у меня была, раньше называлась «Edilsultan systems» Рустама Эдисултанова. Это мой старший тренер и спарринг-партнёр. Всегда помогает мне и в ударке, и в борьбе. В основном мы с ним работаем именно в направлении ММА. Отдельно так бокса и борьбы не бывает у меня с ним. В общем он следит за подготовкой. Команда у нас была: Чужигаев Ибрагим, Шамиль Никаев, Имран Абаев. Мы работали вместе всегда. Сейчас карантин, кто куда поехал. Сейчас готовлюсь с Рустамом Эдисултановым, с Бай-Али Тарамовым. Это тоже наш тренер. Тоже хорошие ребята: Мансур Хатуев, Асхаб Зулаев. Это всё его воспитанники». 

И пока закрыты и спортивные залы. Но Байсангур Вахитов справляется дома. 

«У меня есть дома свои тренажёры, необходимые для поддержания формы. И есть недалеко футбольное поле, где я могу бегать, поддерживать форму. И в моём селе есть много спортсменов, с кем можно постоять в паре, придти к ним, чтобы поработать во дворе». 

Байсангур Вахитов подерётся с Виталием Немчиновым из Югры. 

«По Немчинову скажу честно: бои его не изучал. Были бои у него со Штрусом, с Верейро. Немчинов сам по большей части любит работать в ударке и в борьбе не уступает. Ну, типичный ММАшник. Я не думаю, что у него есть какая-то ярко выраженная часть. С ним можно и побороться, и поработать в стойке. Мы сейчас готовимся просто по своему принципу. Обычная подготовка. Под соперника мы никогда не работаем. Я считаю Немчинова хорошим, опытным бойцом. Он дрался, сабмитил, нокаутами выигрывал, решениями и проигрывал в том числе. Так что опыт у него есть во всём. С ним будет интересно».

Сейчас сибиряк идёт на серии из двух поражений. Байсангур Вахитов считает, что это может только закалить Немчинова. 

«В плане того, что Немчинов идёт на поражении, у него мотивации выиграть сейчас будет больше. Я сейчас это учитываю. У меня — одно поражение последнее. У него, насколько я знаю, два поражения». 

Примерно такая же ситуация — у Армана Царукяна, который рассказал в интервью нашему порталу о своём сопернике. Но если у бойца UFC цель — быстрее дойти до пояса, то Байсангур Вахитов в титульную гонку не рвётся. 

«По поводу целей в ACA: на данный момент я не вижу ничего, кроме того, чтобы выиграть Немчинова и последующих соперников. Я не рвусь сейчас к титулу. Так как там — гора людей, которые являются моими одноклубниками. Там Ибрагим Чужигаев, Абдурахман Джанаев, Саламу Абдурахманов является чемпионом. Там есть нормальные оппоненты, которые могут дать бой. Тот же Фролов, Мясников. Хочу сделать хороший бой с Немчиновым». 

С любым оппонентом Байсангур Вахитов может показать динамичный и интересный бой, успешно побеждая в партере и в стойке. Хотя он — базовый борец. 

«У нас в республике, как и на всём Кавказе, с детства на улицах ММА. Все дерутся. Если ты не можешь за себя постоять, всё… На 50 процентов твоя жизнь лишалась того кайфа, что может предоставить тебе детство. У нас позорно не уметь драться. Поэтому я с детства занимался вольной борьбой. Все ребята из моего окружения занимались, кто — боксом, кто — борьбой. Так подумал просто перейти в ММА, чтобы поддержать свою форму. Перешёл. Увидел в себе какие-то амбиции, что я хотел бы выйти на такой уровень, который у меня сейчас. И я старался, я пахал после этого. Удалось».

View this post on Instagram

🔹Каждый день на протяжении нескольких месяцев подготовки к бою, пропитан рвением именно к этому моменту, чтобы судья взмахнул твоей рукой вверх и почувствовать себя "на вершине мира". ⠀ 🔹Все мое окружение ведет меня к этой цели нагружая меня все больше и больше ответственностью в предстоящем сражении. ⠀ 🔹Вся семья и все братья, каждый кто словом, кто делом все дальше и дальше толкают меня, даже когда я на грани того чтобы опустить руки и сдаться. ⠀ 🔹У меня вы самые лучшие. И конечно же огромная благодарность вам — братьям, от поддержки которых у меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди. 👍👍👍 🔹В нас не верили, но мы заставили говорить о себе. Аллах1 рез хийл шун вежри массарна! А вот эти настоящие тигры : 👇👇👇 @rustam_edisultanov @ibrahim_chuzhigaev @imran.abaev @nikaev @rasul_saytkhozhaev @islangerievshamil @berkut_mma @gektor.mma @edisultanov_systems P.s.: Херб Дин тоже был рад моей победе. Herb Din is also glad of my victory ( @herbdeanmma ) ☝😃 #berkut #беркут #berkutmma #бекрутмма #mma #мма #чеченскиебойцы #chechenfighters #vakhitov #vakhitovbaysangur

A post shared by Байсангур Вахитов (@baysangur_vahitov_) on

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий