Асхаб Зулаев: В случае победы над Тешебаевым мою оппозицию можно будет назвать сильной

Асхаб Зулаев должен был выступить 3 апреля на турнире ACA 107, но событие перенесли на 24 июля из-за вспышки пандемии. Асхаб рассказал, как отнёсся к переносу, и поделился впечатлениями от соперника.

Асхаб Зулаев — непобеждённый боец, представляющий команду «Ахмат». Он должен был выступить 3 апреля на турнире ACA 107, но событие перенесли на 24 июля из-за вспышки пандемии. Асхаб рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как воспринял перенос турнира.

«Я подумал о своём простое без боёв, потому что последний поединок я провёл в октябре прошлого года. И планировал, как раз, выступить в начале весны. Согласен ли с таким решением ACA? Да, несомненно. Потому что просто так лига не стала бы откладывать, наверное, один из самых ожидаемых турниров этого года».

Да и в целом Асхаб Зулаев призывает не относиться безразлично к ситуации с коронавирусом.

«Отношусь к коронавирусу серьёзно, потому что проблема есть, и халатное отношение к этому недопустимо».

Пока Асхаб Зулаев, как и многие бойцы, остановил активные тренировки.

«Так как все залы закрыты, тренируюсь раз в день у себя дома, стараюсь поддерживать боевую форму. До закрытия залов сборы шли и так на полном ходу. Поэтому после завершения всей этой ситуации с карантином, мы продолжим то, что начали. А на счёт того, что добавить в подготовку — всё это уже обсудим с тренером».

Асхаб Зулаев будет драться с Журабеком Тешебаевым, который тоже идёт без поражений и представляет Кыргызстан.

«Он универсал, может драться как в стойке, так и в партере. Выносливый и духовитый боец, лёгкого боя ждать точно не стоит. Мы оба находимся ещё в расцвете своих карьер, и нам предстоят ещё более серьёзные соперники,чем мы являемся друг другу. Поэтому на этот счёт скажу, что если я одержу победу над таким бойцом, как Журабек, то мою оппозицию уверенно можно будет считать сильной».

Да и сам Асхаб Зулаев — интересный оппонент для Тешебаева. Из семи побед четыре он одержал нокаутом.

«Я начал с бокса, 9 лет занимался чисто боксом, много выступал. Но в какой-то момент страсть пропала, а в ММА я перешёл, можно сказать, от уговоров близких. Когда я ещё учился в школе, ММА начало стремительный рост в популярности, все начали ходить на секции по смешанным единоборствам. А сам я пришёл к этому, когда мне мои братья посоветовали, которые тоже начали заниматься ММА. Как такового вдохновителя в этом спорте у меня нет. Я наблюдаю за очень многими бойцами и стараюсь копировать их фишки».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий