Артём Резников: Я был борцом вольного стиля и показывал неплохие результаты, но моим кумиром был Фёдор Емельяненко.

Артём Резников в апреле завоевал титул чемпиона в лиге «Alash Pride», победив Хасана Халиева по решению судей. Недавно подписал контракт с АСА.

Недавно объявили, что вы подписали контракт с АСА. Что подумали, почувствовали, когда узнали, что вами заинтересованы в этой лиге?

Почувствовал, что нужно тренироваться ещё больше! Так как в АСА не будет легких боев. Мне позвонил Данияр Каскарау и предложил подписать контракт и уже на следующий день я его подписал!

Ваш дебют намечен на октябрь. А имя соперника уже известно?

Да на 4 октября, имя соперника известно, но разглашать нельзя!

Как планируете готовиться, куда отправитесь на сборы?

Буду готовится у себя в городе Алматы, со своей командой. Честно, в моей технике много, что нужно усовершенствовать, но больше делаю акцент на стойку.

Расскажите о ваших команде и клубе. Кто тренирует, кто помогает в спаррингах?

Команды как таковой нет, работаю с профессиональными боксёрами, тренируюсь в греплинге, вольной борьбе в академии. И сейчас стал заниматьсяс тренером по кикбоксингу – Вячеславом Кочегаровым.

Сколько боёв планируете провести в этом году в АСА?

Пока планирую по контракту четыре боя. Дай Бог, если всё будет без травм, то проведу все!

С чем начинали путь в ММА? Что вас сподвигло, кто посоветовал? Какими ещё видами спорта занимались или занимаетесь?

Я был борцом вольного стиля и показывал неплохие результаты, но моим кумиром был Фёдор Емельяненко, я смотрел все его бои. И меня привлёк этот вид спорта! И в 2011 году все это начало развиваться в Казахстане. Каждый мужчина хочет себя проверить, на что способен, вот и я решил. Хотел просто пару раз выступить! Вольная борьба была моей жизнью, я был чемпионом Казахстана среди юношей, выиграл много международных турниров. И сейчас планирую параллельно выступать по борьбе.

Несколько лет назад в бою вам соперник сломал ключицу, а вы продолжили биться. Сейчас, оглядываясь назад, как считаете – это был оправданный риск? Как относитесь к увечьям в ММА?

Для меня основная цель в ММА – не заработок, хотя это, конечно, необходимо, а стать чемпионом. Если бы я хотел просто денег, то после перелома ключицы я бы сразу снялся с боя, но понимал, что поражение отдалит меня от мечты. Так что считаю: да, оправданный. Без увечий в нашем спорте – никак, мы мужчины и для нас это нормальное явление!

Отдали сына в вольную борьбу. Почему?

Потому что считаю, что этот спорт разовьёт у ребенка координацию, выносливость и силу, без травм головы. Мой отец – тренер по вольной борьбе, я в прошлом борец. Это наш семейный родной вид спорта!

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация