Артём Фролов: Для меня важно оставаться непобеждённым, но сушить бои я не люблю

Во всём мире принято считать, что чтобы добиться больших целей нужно уезжать в столицу. Там всё лучшие. Тем приятнее осознавать когда находятся люди, которые могут добиваться больших успехов и у себя в родной области. Одним из таких является и непобеждённый чемпион М-1 Global Артём Фролов ( 11-0). Несмотря на свой статус восходящей звезды смешанных единоборств он по прежнему остаётся скромным парнем, тренируется у себя на родине в Краснодаре и не ставит своё положение выше других. О желании провести поединок с Бруно Сильвой, реванше с Джо Риггсом и возможном дебюте в UFC Артём рассказал в беседе с Александром Яньшиным, специально для UFCbet.

На следующий день после интервью Артём Фролов подписал контракт на 4 поединка в UFC.

Мы встретились с Артёмом Фроловым возле его тренировочного зала. Сразу бросилось в глаза, что он вышел встречать меня лично.

— Да я вот уже подъехал, ты прямо на меня смотришь, — бросил Артём в трубку пока я никак не мог разобраться, где вход.

Пока мы шли в зал, он то и дело здоровался с проходящими людьми. Его многие узнают, для Краснодара Артём уже довольно значимая персона, помимо прочего Фролов ещё и является тренером в зале Кузня, в котором и готовится к своим поединкам.

— Вот это наш зал, — рассказывает Артём, когда мы заходим внутрь, — Мы в нём уже три года тренируемся. Потихоньку стараемся сделать его лучше, обустраиваем. Администратор разрисовывает стены. Делаем зал в славянском стиле. У нас хоть и молодой клуб, но активно набирающий обороты. Есть много хороших ударников, потихоньку растёт и уровень борьбы! Так что стараемся нарабатывать все аспекты и использовать сильные стороны друг друга!

И действительно. Зал выражает собой некий образ, подобие стойкости мужчины. Славянский орнамент, кувалды, ярко-красные цвета. Всё это лишь подчёркивает силу и упорство. Одна стена посвящена чемпионам зала, на одном из портретов, в самом углу изображён и Артём Фролов. Недалеко слышится звук упорной тренировки. Артём объясняет, что там сейчас тренируется подрастающее поколение, а взрослые ждут своего часа. Сегодня Артём и сам будет лишь тренироваться, ведь в клубе мастер-класс проведёт Александр Фёдорович Геращенко, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Мы располагаемся на комфортном диване возле ресепшена, где я и спросил у Фролова, как всё же начиналась его карьера.

Вырос я в небольшом городке на юге России под названием Гулькевичи, детство у меня было вполне обыкновенное но в то же время счастливое и беззаботное , улица , речки , дворовые игры и фрукты прямо с дерева! Мои родители обычные граждане как наверное 80%нашей страны, трудились на всевозможных работах,  занимались моим воспитанием за что я им очень благодарен! В детстве я был активным ребёнком, даже говорят как « Юла» но потом немного перерос и мою энергию направили в спорт.

А где ты начинал тренироваться?

— Да всё просто. В 10 лет Отец привёл меня в зал вольный борьбы, и я остался там на 5 лет. У меня неплохо получалось, часто побеждал ребят старше меня! Но звёзд я с неба не хватал и лучший мой результат это победа на чемпионате края, и призовые места на всероссийских турнирах. Считаю что так и не смог раскрыть свой потенциал в этом виде спорта по многим причинам.

Не уточнишь что мешало?

— В течение 5 лет я борьбой занимался, — Артём тяжело вздохнул, — И ушёл потому что пропала мотивация. Тренерская политика была отвратительная. Обстановка в зале угнетала. Когда тренер тебя поддерживает и заряжает, есть стремление заниматься, у нас этого не было! Но я не бросил спорт и последовал заниматься за своими друзьями гиревым спортом и армрестлингом. Добился там определённых результатов. У нас был отличный тренер, он был хороший человек и профессионал своего дела, но я бредил боями!

Ты же родился в 90-е, ничего не мешало заниматься? Даже в спокойном Краснодарском крае порой творилось чёрт знает что.

Про 90е слышал только по рассказам и фильмам. Времена действительно были суровые. Бандитизм , разруха и повальная бедность у большинства населения. Плюс куча горячих точек после развала СССР. Меня наверное это не коснулось, я был ребёнком.

Слушай, ты тренируешься в «Кузне», хотя почти везде официальным залом указан клуб «Легион»..

— Я и уехал сперва в «Легион», тренироваться в Ростов-на-Дону. Но затем были причины чтобы вернуться в Краснодар. Так что я представляю два клуба и «Кузню» и «Легион».

Как дебютировал в ММА?

— Я приехал на турнир в Сочи в 2014 году по совету армейского товарища. Тогда у меня не было опыта выступления в смешанных единоборствах. Было немного страшно, чувствовал себя словно не в своей тарелке. Турнир проходил как раз на Олимпийские игры в Олимпийской деревне. Тогда я выиграл в первом раунде гильотиной. Знаешь, такой приём довольно распространён среди новичков. Да и готовился я довольно примитивно к турниру, опыта совсем не было. Победа стала хорошей отправной точкой в этот спорт. А с другом мы до сих пор общаемся. Иногда встречаемся, вспоминаем былое.

Ты был знаком с Вадимом Филькинштейном перед тем как дебютировать в промоушене и начать там убирать одного соперника за другим?

До выступления в М-1 я его не знал. Хотя в 2013 году я видел его и даже сфотографировался.

Тогда как ты попал в организацию?

— Я пришёл в промоушен с двумя боями и дебютировал на турнире в Грузии. Кстати был под впечатлением, царила отличная атмосфера и организация поражала. Попал в туда по приглашению своего менеджера, он многим дал дорогу в М-1 за что ему большое спасибо!

Твой путь в промоушене впечатляет многих. 8 побед под его эгидой, чемпионский пояс и его защита. При том в последнем поединке ты одолел легендарного Джо Риггса. После поединка ты сразу сказал что предоставишь Джо реванш если он того захочет. Что думаешь сейчас?

— Не знаю, будет ли продолжение нашей истории с Джо Риггсом. Его карьера скорей всего подходит к своему завершению, он провёл насыщенную и интересную спортивную жизнь. Я Джо очень уважаю и мне было жаль его, что на такой ноте закончился бой (Риггс получил травму во 2 раунде и не смог продолжить схватку). Сейчас сложно дать однозначный ответ о реванше. Время покажет!

В этом же карде Александр Шлеменко выступил против Бруну Силвы и проиграл ему нокаутом, после чего бразилец резко взлетел в рейтингах файтматрикс. Сразу после победы он вызвал тебя на бой. Как обстоят с этим дела?

— Бой с Бруно Сильвой действительно мне интересен, это может поднять мой статус и стать для меня неплохим трамплином! Он в разработке на конец сентября. Он является моей целью, бразилец я думаю мой трамплин в UFC.

Кстати, М-1 подписал контракт с UFC на довольно выгодных условиях. Что это для тебя? Уже ходили разговоры, что ты должен выступить на турнире UFC.

— Я был очень удивлён и рад этой новости, это большой рывок вперёд и показатель уровня промоушена. Надеюсь, что они будут плодотворно работать, и наши спортсмены будут появляться и заявлять о себе в UFC гораздо чаще! Сейчас я хочу подраться с Бруно Сильвой.  Предложений о моём поединке в сильнейшей лиге мира пока не поступало. Но я за ними не гонюсь, нужно сначала закончить свои дела здесь. Повторюсь, думаю Бруно как раз является моим трамплином.

Если всё же перейдёшь в американскую лигу, не думаешь менять весовую категорию? Ведь там очень много веса гоняют.

— Сейчас я с другом понимаю, как я могу согнать в 77. Мой организм, так или иначе, растёт. Я обычно вешу не меньше 95 килограмм. Все гонятся за этой сгонкой веса, а я не уверен, что это правильно! Если я сгоню до 70 кило, то далеко не факт что буду всех переезжать! Сейчас мне комфортно в 84, но возможно я когда-либо попробую опуститься на вес ниже.

Как к твоим поединкам относятся родственники?

— Они конечно переживают и всегда за меня болеют, дают мне мотивацию для новых свершений!! Я же люблю проводить время с семьёй и близкими. Вкусно кушать и отдыхать, смотреть кино.

 

Наша беседа настолько затянулась что мы не заметили как подходило время начала тренировки. Пришлось немного поторопиться, я попросил Фролова ответить на небольшой блиц-опрос.

Важно ли для тебя остаться непобеждённым на протяжении всей карьеры, или как говорит Джастин Гетжи важнее всего закатить шоу?

Для меня пожалуй важно оставаться не побеждённым но я всегда стараюсь показать яркий бой, сушить я не люблю.

Кого из российских бойцов ты считаешь главной легендой не считая Емельяненко и Хабиба?

Многие достойны уважения, а так могу наверное отметить Шлеменко, Олейника, Орловского.

Звёздная карьера или здоровье?

— Если честно я бы очень хотел оставить свою лепту в истории как хорошей спортсмен яркий боец, но пожалуй, здоровье важнее и для меня и для моих близких!

Где бы хотел прожить всю жизнь?

—  Мне нравится место где я живу, но хотелось бы верить что наша страна станет такой что бы из неё не кто не стремился уехать и у нас наконец то все наладилось. А вообще мне интересно путешествовать.

Что бы ты посоветовал молодым бойцам, если бы от этого зависела их карьера?

—  В первую очередь много работать и идти к поставленной цели , не опускать руки когда тяжело и не зазнаваться!

Главный человек в истории ММА?

Главного человека я думаю нет. Много людей внесло большой вклад в развитие этого вида спорта а мы даже не слышали.

До скольки лет планируешь выступать?

— Пока не знаю, это тяжелый вид спорта травмоопасный и жёсткий, но мне это нравится! Если буду выигрывать думаю задержусь тут.

Главное правило в жизни?

—  Как такого правила у меня нет, просто нужно стараться остаться «Человеком» в этом не простом мире.

В этот момент интервью нам пришлось заканчивать. И самое важное что я вынес из беседы с Артёмом, что надеюсь, донесёт до себя и каждый человек, читающий эти строки – даже будучи чемпионом, известным на всю Россию бойцом, нужно быть тем человеком, после беседы с которым на душе останется приятный осадок.

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация