Артём Фролов: Александру Емельяненко нужно следить за собой, он думает, что самый сильный, но это не так

Артём Фролов – боец из Краснодара, представляющий команду «Кузня», дебютировал в крупнейшей российской лиге АСА, правда, проиграв по очкам Магомеду Исмаилову. Своими впечатлениями от боя Артём поделился в интервью с порталом UFCBet.ru.

— В принципе, оцениваю бой, наверное, на четыре с минусом, есть ошибки. Но по ходу поединка было сложно серьёзно что-то изменить: начинаешь что-то анализировать, когда посмотришь видео боя, тогда и находишь свои ошибки. В общем, есть что исправлять. Наверное, я бы отрабатывал больше защитные действия, больше бы двигался на ногах, не застаивался бы, и, наверное, больше бы использовал борьбу, борьбу у сетки – это основные моменты, которые я бы попытался поменять.

vk.com\ACA MMA

Изначально Артём Фролов задал высокий темп, но во втором раунде его соперник стал просто забирать очки с каждой атакой.

— Во втором раунде я пропустил достаточно серьёзный удар, наверное, поэтому пошло что-то не так. Потом я восстановился, концовка там была более-менее нормальная, я всё контролировал. Но был пропущенный удар, он и сломал картину этого раунда.

vk.com\ACA MMA

Потом вовсе бойцы столкнулись лбами. Обычно в таких случаях бывает рассечение, но этот раз был шокирующим исключением. Артём Фролов продолжал бой с огромной шишкой.

— Самочувствие нормальное, с головой всё в порядке, делал МРТ. Шишка – по сути обычная гематома, конечно, внушительная по размерам, но ничего серьёзного, просто, видимо, лопнул сосуд – и она так сильно надулась. Уже почти ничего нет. Не хочу ссылаться на гематому, она кардинально ни на что не повлияла. Конечно, было неприятно, была опасность остановки боя.

vk.com\ACA MMA

На последних секундах создалось впечатление, что Артём Фролов попытался отыграться за потерянные очки и выключить Исмаилова.

— Не совсем на последних секундах было такое желание. Мы выходим в клетку, чтобы драться, и у каждого бойца есть желание своего соперника нокаутировать, но не от злости какой-то. Досрочная победа всегда хороша, и будет вопросов дальше. Главное, чтобы у соперника не было после этого никаких травм.

vk.com\ACA MMA

После боя Артём Фролов заявил, что будет менять тактику подготовки к последующим выступлениям.

— Подготовка, на самом деле, у меня была хорошая, каких-то больших претензий нет к кемпу. В общем нужно повышать уровень, исправлять свои слабые стороны. Единственное: можно было бы работать во время подготовки именно с левшой настоящим. Ребята подстраивались, конечно, менялись в стойке. Но с природным левшой надо было работать.

Сразу же после поединка Магомед Исмаилов сказал: «Артём Фролов – просто пушка!»

— Могу сказать, что Магомед – достойный спортсмен и достойный человек. Он уважительно себя вёл до боя и после боя. Было интересно с ним поработать. Больше скажу: многие Исмаилова недооценивали. Он, действительно, хорош, может любому сопернику устроить настоящее испытание в октагоне.

Схватка держала зрителей в напряжении до последних секунд, оба бойца показали силу воли, поэтому поединок объявили «боем вечера». Артём Фролов и Магомед Исмаилов получили бонусные выплаты.

— Эмоции, на самом деле, не очень хорошие. Это естественно при поражении, но радостно, что это был бой вечера, и людям он понравился, это тоже немаловажно. Я выхожу в клетку, чтобы делать яркие бои, а не сушить вёсла. Победа, конечно, была важнее для рейтинга. Просто яркий бой забудут, а в графе поражений осталась неприятная цифра. На самом деле, я не видел все бои, на 100% я не был уверен, что будет наш поединок «боем вечера» или нет. Я понимал, что яркое противостояние получилось. Тем более, это решают судьи, организаторы. В общем, я был рад, что был дополнительный бонус.

Но не все в мире ММА считают, что бонус заслуженный. Александр Емельяненко в интервью в программе «Хук вам» заявил, что ни Артём Фролов, ни Магомед Исмаилов драться не умеют.

— Краем глаза видел его интервью, считаю это некомпетентным мнением. Абсолютный бред. Считаю, что мы показали хороший уровень, никто не выдохся. Показали реально яркий бой. Емельяненко, наверное, видит только себя, что он самый сильный, самый лучший, но это далеко не так. Я отношусь к его мнению нейтрально. Лучше бы Александр следил за собой, выступал чаще. Дрался с действительно сильными соперниками, а не обсуждал других.

vk.com\Артём Фролов

Ещё сейчас фанатов волнует: выйдет ли в клетку ещё в этом году Артём Фролов.

— В планах – закрепиться в лиге, реабилитироваться после поражения, а дальше – только победы. Это основная цель, пока о поясе не думаю, мне и не дадут сейчас титульный поединок. Через несколько побед будет видно. Но в этом году я, наверное, не буду выступать, потому что чувствую, что нужно что-то поменять в своём стиле, в своей подготовке, сделать ещё шаг вперёд. Для этого нужно время. Надеюсь, на начало следующего года назначат новый бой. С кем – даже и не думал, лига сама даёт соперников. Конкуренция в АСА очень сильная, так что. Думаю, простых оппонентов у меня не будет. Кто бы ни был следующий – я приму этот бой!

vk.com\Артём Фролов
Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий