Артём Дамковский: Раньше радовался, что Рашид Магомедов выступал не в моей категории

Артём Дамковский совсем недавно подписал контракт с ACA. 6 ноября ему предстоит выйти в клетку и сразиться с бывшим бойцом UFC и PFL Рашидом Магомедовым. В интервью ufcbet.ru Артём рассказал, почему не стремился в UFC и что думает о своём сопернике.

– Я никогда не стремился в UFC. Для меня это не показатель, не моя цель. Выбор пал на ACA потому, что это очень конкурентная организация. В этой лиге очень сильные соперники, очень мощные карды. Сейчас это единственная организация на плаву в России.

– Хорошо знаю Рашида Магомедова. Мы часто выступали на совместных турнирах в М-1. Наблюдал за его боями и мог сказать – хорошо, что он был не в 70 кг. Лёгкая боязнь присутствовала всегда. Очень восхищался его техникой. Скорее я даже не рад, что сейчас придётся с ним драться.

Вполне очевидно, что в случае победы над Магомедовым, Дамковский может стать одним из главных претендентов на чемпионский титул. Однако Артём не спешит рассчитывать на тутильный бой.

– Время покажет, смогу ли я претендовать на чемпионский титул в случае победы над Рашидом. Я реально смотрю на вещи. Думаю, за титул мне уже будет тяжеловато сражаться. Моя задача показывать красивый бой, с тем оппонентом, кого мне предоставит лига. Показать всё, на что я способен.

Также Артём рассказал, как расстался с лигой М-1.

– В М-1 я выступал с 2007 года. Благодаря ей я достиг таких успехов. Очень сильная организация, которую я уважаю. Как такового разрыва контракта не было. Ни для кого не секрет, что в данный момент у М-1 есть финансовые трудности.  Нет поединков, не проводят турниры. У нас с ними дружеские отношение, и они дали мне белый свет, выступать где-то если есть возможность.

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев
Оставить комментарий