Арсений Смирнов: Есть такие бразильцы: делают страшные физиономии на взвешивании; но у них – безалаберное отношение к бою

Материал: Д.Слепухина, А.Яньшин

Арсений Смирнов – уральский боец, представляющий клуб «Архангел Михаил» — готовится к турниру RCC 7, который пройдёт в Екатеринбурге 14 декабря. Арсений рассказал порталу UFCBet.ru в интервью, как проходит подготовка.

— Подготовка проходит на базе академии единоборств РМК. Также – со своими ребятами. В подготовке помогают Алексей Кунченко, Ваня Штырков. Это главные наши тренеры, наставники. Остальные ребята – всё тем же составом. Подготовка идёт полным ходом. Уже последняя неделя, грубо говоря. Делаем вес – и всё, можно уже – в бой.

Арсений Смирнов будет драться с Вагнером Дос Сантосом, файтером из Парагвая, который выходит в октагон после перерыва в три года.

— Это будет мой первый международный опыт, если так можно сказать. Есть определённое волнение по этому поводу. Я что в любительском ринге не боксировал с иностранцами, что на профессиональном уровне. Но я думаю, что будет что-то сложное. Он такой же живой человек, две руки. Две ноги, одни голова, которую нужно бить очень сильно. Да, у него был простой три года. Поэтому ничего про него не понятно. Тёмная лошадка. Непонятно, чем он занимался, может, Вагнер там секретный удар оттачивал, как Брюс Ли. Неясно, что от него ждать. Поэтому постараюсь начать бой аккуратно. Будем по бою делать выводы.

Иностранный опыт очень важен для любого бойца – победа поднимает в международном рейтинге. Арсений Смирнов не следит за своим рейтингом и предпочитает драться со всеми, кого дают организаторы.

— Я разговаривал с матчмейкером, просил международный опыт. Я не согласовывал оппонента. Мне просто сказали: «Вот, Арсений, твой соперник, будешь с ним биться». Я ответил: «Хорошо, поехали!» Руки пожали, документы подписали, и всё. Я не выбираю особо соперников. Как матчмейкер скажет, так и будет. Но хотелось бы уже биться с иностранцами. Внутренний рынок никому не интересен. А здесь уже представляешь свою страну, Россию.

На самом деле, что на RCC 7 и на турнирах категории Intro иностранцы снимаются с боя по разным причинам. Арсений Смирнов видит проблему глубже: не все иностранные файтеры, приехав в Россию, способны хорошо выступить.

— На самом деле, многие американцы, которые приезжают в Россию, не могут сделать вес. Бразильцы в последнее время, не знаю, почему тоже. Два из трёх боя на RCC: Intro не прошли полноценно, оборвались. Потому что одному бразильцу как будто Паша Гордеев ударил в пах, у Дениса Лаврентьева снялся соперник, потому что якобы Денис ударил его ниже головы. То есть такое безалаберное отношение к весу, к самому бою. Такое ощущение, что они просто приезжают, чтобы странным путём забрать деньги, и уезжают к себе. А на взвешивании делают такие физиономии, как будто хотят всех поубивать. Есть такие смешные, хочется смеяться им в лицо.

Смеяться в лицо или бить в него – выбор, который предоставляется на турнире. И пока Арсений Смирнов выступает на боях, которые организовывает лига RCC.

— Я пока только RCC и рассматриваю. Турниры они устраивают часто. Привлекают заграничных оппонентов. Если поступят предложения от других организаций менеджеру, будем рассматривать их. Если будут интересные – то да, выступлю. А так всё устраивает в RCC.

View this post on Instagram

@archangl_michael

A post shared by Smirnov Arseniy (@smirnof.ars) on

Арсений Смирнов ведёт свою профессиональную карьеру с 2017-ого года.

— Как и многих, наверное, мальчишек нашего времени, примером был Фёдор Емельяненко. Он выступал в Японии, разбивал соперников. И когда появился YouTube, тогда я увидел Фёдора Емельяненко впервые, смотрел его бои, вдохновился. Сначала занимался тайским боксом, определённых успехов там добился. Выступал в профессиональном кикбоксинге. Но всегда вдохновлялся Фёдором Емельяненко. Потом начал бороться, перешёл в ММА.

Арсений Смирнов – базовый ударник, это видно по ярким боям. Поражение только одно – сабмишеном. Многие бойцы ММА, в том числе и Александр Емельяненко, считают, что лучше проводить поединки в стойке, «одеялиться» ни к чему.

— Сейчас у меня намного лучше с борьбой, но до идеала далеко, ещё совершенствуюсь. Саша Емельяненко так говорит, потому что он начинал с самбо, потом занимался боксом, он умеет защищаться от борьбы. Но всё равно людям больше нравится ударная техника. Можно даже заметить такую тенденцию, когда приходим на бои, выступаем в стойке, потом говорят: «Давай ещё, нам бой понравился». А борьба не так зрелищна, особенно если два грепплера хороших собрались, ни одного удара по лицу у них не происходит. И непонятно, как очки считают судьи. Люди всегда просили хлеба и зрелищ.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация