Армен Гулян: Некоторые залы продолжают вести тренировки, считаю, что это не совсем правильно

Армен Гулян — перспективный боец, представляющий «Gagarin Sports Management» — как и все спортсмены, пострадал от коронавируса. А именно отметился турнир RCC, на котором Гулян должен был подраться. Армен рассказал, как сейчас себя поддерживает в форме.

Армен Гулян (@armen__gulyan) — перспективный боец, представляющий «Gagarin Sports Management» (@gagarin_sm) — как и все спортсмены, пострадал от коронавируса. А именно отметился турнир RCC, на котором Гулян должен был подраться. Армен поделился подробностями с Дарьей Слепухиной и Александром Яньшиным (ufcbet.ru).

«Изначально переговоры велись по поводу турнира номерного, где в главном бою вечера должен был драться Александр Шлеменко, потом, ввиду пандемии событие перевели в формат Intro. Соперник нам был известен. Он интересен был бы не только нам, но и публике. И главное: этот бой был интересен организаторам. Я надеюсь, что запланированный поединок все-таки состоится после того, как ситуация в России и в мире станет лучше».

Армен Гулян даже планировал определённый кемп под нового оппонента.

«Конечно, под каждого соперника мы отдельно готовимся, есть отдельные наработки как в стойке, так и в борьбе. Если мой предыдущий оппонент был ярко выраженным ударником с неплохими навыками борьбы, то сейчас оппонентом должен был быть именно базовый борец. Понятное дело, что и подготовка к нему велась бы немного по-другому. На сборы я никуда ехать не собирался, так как в Москве есть все условия для хорошей подготовки к бою, как и спарринг-партнёры, так и тренеры. Я представляю два клуба — это «Golden Team» и «Львиное сердце», они являются одними из лучших в стране, так что для хорошей подготовки всё у нас было в Москве».

То, что ситуация в мире и в стране из-за вспышки вируса вынудит организаторов отменить турнир, Армен Гулян понимал прекрасно.

«Видя ситуацию, которая складывается в мире, я уже предполагал, что возможно будет перенос турнира. Если честно, в такой обстановке уже было достаточно проблематично продолжать подготовку. Ведь ты переживаешь за своих близких, за людей старшего возраста, за наших родителей, бабушек. И залы уже начинают закрываться. Первым был «Львиное сердце», который закрылся на карантин. И я уже, в общем, понимал, что ситуация будет идти только по нарастающей. До тех пор, пока не было информации по организации, я старался даже в этих условиях подвестись в самой лучшей форме к этому поединку. Могу сказать, что люди в регионах не так остро чувствуют эту проблему, как в Москве».

И сейчас даже поддерживать форму бойцам в столице негде.

«Официально залы уже находятся на карантине. Те, кто проводят групповые занятия, делают это только на свой страх и риск. Я считаю, что это не совсем правильно, считаю, что нам нужно с пониманием отнестись к данной ситуации в стране и в мире. Конечно, мы должны надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Даже если мы не находимся в зоне риска, например, по летальным исходам или более тяжёлой форме протекания данного вируса, мы всё равно должны думать о людях более старшего поколения, которые нас окружают. Я понимаю, что в отличие от Москвы или Санкт- Петербурга, в регионах этот вопрос не стоит так остро. Но мы должны понимать, что совсем недавно и в США, и в Европе он был не так актуален, люди относились к проблеме с неким скепсисом. Надеюсь, что у нас все пройдёт намного спокойней. Поддаваться панике, конечно, не нужно, но следить за личной гигиеной и избегать мест скопления людей, на мой взгляд, правильно. Так как мы должны постараться оградить от данного вируса именно наше старшее поколение, до тех пор пока медицина не будет готова к тому, чтобы справится с этим заболеванием».

View this post on Instagram

🗣Армен Гулян @armen__gulyan о ситуации с COVID-19: «Я не считаю, что стоит паниковать по этому поводу, также я считаю, что не стоит недооценивать эту ситуацию. Если введены карантинные условия для людей, прилетевших в страну, то они должны быть соблюдены, если будет ужесточение карантина, тогда все люди должны с пониманием к этому отнестись. Я знаю, что среди молодого поколения, даже, в частности, тех людей с которыми я общаюсь, есть какая-то недооценка этой ситуации. Если они понимают, что эта угроза не слишком опасна для них, то они должны также воспринимать, что они могут стать переносчиками, и более старшее поколение: наши родители, наши дедушки и бабушки могут заболеть, и для них все зоны риска гораздо выше. Так что нам надо, в первую очередь, думать не о себе, а о наших близких, о наших родных.» ⠀ _________________ ⠀ #mma #gagarin #gagarin_sm #арменгулян #armengulyan #gulyan #goldenteam #lionheart #rccmma #rcc_mma #ufc #gtc #армения #борьба #вольнаяборьба #mixfight #смешанныеединоборства #единоборства #боец #мма

A post shared by Gagarin Sports Management (@gagarin_sm) on

И Армен Гулян подаёт пример другим спортсменам.

«Конечно, ввиду всех обстоятельств, ввиду карантина и отмены боя, я уже тренируюсь не в том формате, что прежде. Потому что всё-таки профессиональный спортсмен должен именно к бою подходить в пиковой форме, мы не можем себя загружать постоянно, иначе это ещё больше усугубит наши функциональные данные. Сейчас я провожу тренировки в индивидуальном формате, раз в день просто для поддержания формы, я нахожусь в Тверской области».

Возможно, если бы турнир не отменили, Армен Гулян так бы индивидуально и подводился к бою. Но каково выступать в пустом зале, без зрителей, в тишине?

«Если бы турнир состоялся, и он бы проходил без зрителей, я бы отнёсся к этому с пониманием. Я знаю, что те люди, которые за меня болеют и переживают, всё равно бы смотрели бой в онлайн трансляции, ответственности перед ними это бы всё равно с меня никак не снимало. В первую очередь я профессионал, и, если бы даже бой прошёл без зрителей, я бы всё равно был максимально сфокусирован. Конечно, обстановка важна. Это и поддержка, и энергетика публики, но думаю я был бы готов и к пустому залу».

Пока боец находится в ожидании хороших новостей, турниров, боёв. И Армен Гулян призывает людей отнестись серьёзно к важности изоляции и карантина.

«Я не считаю, что стоит паниковать по этому поводу, но также считаю, что не стоит недооценивать эту ситуацию. Если введены карантинные условия для людей, прилетевших в страну, то они должны быть соблюдены. Если будет ужесточение карантина в стране, тогда все люди должны с пониманием к этому отнестись. Я знаю, что среди молодого поколения, даже, в частности, среди тех людей, с которыми я общаюсь, есть какая-то недооценка сложившейся ситуации. Если они думают, что эта угроза не слишком опасна для них, то они также должны понимать, что они могут стать переносчиками. И более старшее поколение, наши родители, наши дедушки, бабушки могут заболеть. Так что в первую очередь нам надо думать даже не о себе, а о своих близких, своих родных».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация