Антон Вязигин хочет реванш с Сергеем Харитоновым

Антон Вязигин – череповецкий тяжеловес. В крайнем бою в мае на турнире RCC 6 победил бразильца Вагнера Прадо, добив его в третьем раунде. О том, готовился ли финишировать бой, Антон рассказал порталу UFCbet.ru в интервью.

— Я был готов провести всё отведенное время, но очень не хотел этого делать! Весь бой я вёл, Вагнер Прадо был крайне терпелив и много на себя принял. А в третьем раунде я его просто дожал. Готовился к поединку в два этапа: у себя в Череповце и в Петербурге. Подготовка была не плохая, но надо ещё лучше!

На подготовку к бою, кстати. было всего два месяца. Бой Антона Вязигина и Вагнера Прадо организовали в срочном порядке вместо поединка Александра Шлеменко и Александра Емельяненко. Последний был задержан за езду в нетрезвом виде, потому понадобилась срочная замена главной встречи карда.

— Это дело лично каждого, где и как проводить свой досуг! Главное, чтобы это никак не мешала покою и уж тем более здоровью граждан! В дебоширстве и пьянстве нет ничего хорошего, а тем более спортсмен, который на слуху, точно будет выглядеть не в лучшем свете! И это касается не только его, но и всех граждан, живущих в нашей стране.

Сейчас Александр Емельяненко подписал контракт с Bare Knuckle Fighting Championship. Вполне возможно, что удачный пример россиянина и успехи ирландского русского Артёма Лобова вдохновят и других бойцов ММА на бои с открытыми кулаками.

— Ничего не имею против кулачных боев. Если придется – и сам выступлю!

Но сейчас у Вязигина есть цель поинтереснее – завоевать чемпионский пояс в своей весовой категории М-1. Сейчас титул вакантен, а череповецкий тяжеловес – один из основных претендентов на него.

— Пока в режиме ожидания готовлюсь тренируюсь, за пояс готов выйти с любым! Соперников достойных много, но у м1 сейчас не лучшие времена и когда будут разыгрывать пояс сам не знаю.

Боем своей мечты Антон назвал поединок с Сергеем Харитоновым. Они уже встречались в рейдже в мае прошлого года. Тогда поединок остановили: Вязигин нечаянно попал пальцем в глаз сопернику.

— Бой с Сергеем – в перспективе. Дай Бог, чтобы реванш состоялся. Я только за! Сразу повторить встречу не получилось: Харитонову не совсем выгоден бой со мной, да и были травмы у меня в 2018-ом. Были травма колена, мениска в ходе тренировки. Операций не делал, занимался гимнастикой с эластичным жгутом, укрепил связки тем самым.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация