Андерсон Сильва: «Кормье не считает меня и Джонса великими? Он сумасшедший»

Последние деньки у Паука отличное настроение. Дал большое интервью.

Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва (34-8)  — самая обсуждаемая фигура в мире ММА за последнюю неделю.

Сначала 43-летний бразилец заявил, что в ноябре возвращается в октагон, так как USADA приостановила  его дисквалификацию за применение допинга, затем прорекламировал свою дружбу с Джоном Джонсом и прочитал нотацию Конору Макгрегору. Пару же часов назад Сильва дал интервью американскому порталу cbssports.com, из которого мы решили выбрать для вас самое интересное.

 — 4 года назад после страшной травмы ноги, полученной в бою с Вайдманом, вы опубликовали знаменитое видео со словами: «Я вернулся. Поверьте на слово». Можете ли сейчас повторить эту фразу?

Я много работал, чтобы вернуться. Это отличное решение со стороны USADA. Теперь моя фамилия чистая, все поняли, что я чистый боец. Это великий момент для моей карьеры, моей семьи и команды.

— Как вам удалось пережить весь тот негатив, который на вас выплеснули после проваленного допинг-теста?

Я расслаблен сейчас. Я никогда не лгал моей семье, фанам и спонсорам. Это самое важное для меня. Сейчас я возвращаюсь к своей работе, чтобы воплощать в жизнь мои мечты в спорте. Их еще не так мало, поверьте.

— За эти 17 месяцев отстранения у вас хоть раз мелькала мысль, что вы больше никогда не выйдете в октагон?

Я занимался другими проектами. У меня своя линия одежда, есть другие работающие идеи. Но единоборства в моей крови. Конечно, был страх, что карьера закончилась, но теперь все хорошо, скоро увидите меня в деле.

 

— Что было для вас самым сложным во время такой длительной дисквалификации?

Самое сложное — осознавать, что ты теряешь время. Я ведь немолод, и очень хреново думать, что ты теряешь и время и деньги.  Это дикая сложная ситуация. Знаю, что подставил много людей, UFC тоже попали на деньги, но я потерял гораздо больше. Это очень сложное время.

— Насколько упорно и системно тренировались пока были отстранены?

Я впахивал каждый день. Но очень сложно правильно направлять энергию, когда тренировки не имеют конечной цели. Это любительский спорт. Очень сложно заставить себя работать, когда непонятно, будет ли это кому-нибудь нужно.

— Какой бой вам сейчас хотелось бы провести?

Это очень хороший вопрос. Я задам его своей команде и менеджменту. Какой бой я хочу? В своем весе с топ-соперником. Чтобы заработать и пошуметь максимально. Все просто.

Как вы отреагировали на недавний вызов от Израэля Адесаньи? Он быстро прогрессирующий средневес и хочет драться с вами.

 

Мужик, я даже не знаю кто это. Никогда не слышал это имя. Конечно, извиняюсь, но на самом деле, ничего не слышал о нем. Я, конечно, зайду в Гуггл после интервью. Но сейчас я концентрируюсь на себе, на своей команде. Обещаю, что наведу справки об этом парне, что ты сказал.

— Фаны UFC много лет мечтают о вашем бою с Джорджем Сент-Пьером. Сейчас это из разряда фантастики?

Я думаю, мы должны смотреть вперед. Возможно, старым фанам ММА будет интересен этот бой, но сейчас появились другие топы, все развивается. Да, у Сент-Пьера есть имя, у меня есть имя, но именно такой бой не факт, что нужен обеим сторонам.

— Был ли у вас разговор с президентом UFC Даной Уайтом после того, как USADA объявила об отмене вашей дисквалификации?

Я еще не говорил с Даной. Вообще, конкретных переговоров на менеджерском уровне у меня пока никаких не было. Мы не общались с Даной года 2 может быть. После того, когда тебя выгонят за допинг — количество входящих звонков стремится к нулю. Никто из UFC не звонил мне. Но окей, это часть жизни, я не обижаюсь.

— Ваш стиль в октагоне сильно зависит от скорости и реакции. Качества, которые к 43 годам обычно уходят. Насколько вы далеки от той формы, чтоб была у вас на пике?

Мужик, я все еще очень быстр. На этом уровне все решает тайминг, выбор момента, бойцовский IQ. У меня с этим все в порядке. Мне интересно будет проверить себя в октагоне. Не думаю, что сильно сдал.

Сейчас все обсуждают, кто величайший боец в истории ММА. Для вас это кто?

Я думаю. что Би Джи Пенн. Во-первых, потому что я его персональный фан. Во-вторых, потому что сам Би Джи Пенн считает себя лучшим в истории.

— После своей победы над Миочичем — Даниэль Кормье заявил, что ни вы ни Джон Джонс не можете считаться великими бойцами, так как употребляли допинг. Что можете ответить Ди Си?

Знаешь, я в свое время вышел на бой с Ди Си (UFC 200 в 2016-м) после того, как 2 месяца вообще не тренировался и только лечился. Вышел, чтобы сохранить деньги для Ди Си, так как Джонс ранее провалил тест и их бой не состоялся. Я думаю, что Кормье должен помнить, когда он много говорит о других — впоследствии могут выяснится какие-то факты о нем самом. Он счастливчик, что может говорить только о чужих проблемах, а не о своих.

Вообще, вспомните наш бой. Я физически не был готов даже для 3 раундов. И Ди Си вместо того, чтобы использовать скорость и бить меня, просто валялся по октагону и везде использовал свое преимущество в весе.  Кормье нужно быть осторожнее в своих высказываниях. Когда он говорит, что он лучше Джонса или что Джонс не может считаться великим бойцом — он выглядит сумасшедшим. Джонс побил тебя дважды, проснись, парень.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация