Али Исаев: О Рошолте не думаю, мне просто нужно настроиться на бой

Али Исаев – единственный российский тяжеловес, прошедший в финал гран-при PFL в этом году. Он с достоинством прошёл четвертьфинал и полуфинал, которые были в один вечер. О том, какой бой ему показался сложнее, Али рассказал в интервью порталу UFCBet.ru.

— На первый бой я был настроен хорошо, очень себя хорошо чувствовал. Но после него чуть устал, ушёл в минус, потому что потратил силы в партере, много ударов нанёс. Потом было время отдохнуть. Чем больше дольше отдыхаешь, тем сложнее настроить – это про меня больше. Было тяжело, организм не слушался меня, были моменты, которые я готовил, которые мы с ребятами отрабатывали, решили это попробовать в конце, и получилось, как мы захотели. Сейчас чувствую себя хорошо уже, два дня тяжело было, организм всё равно шок получил, хоть я и победил. На два боя за вечер сложно настроиться. Сейчас болячки проходят уже, прихожу в себя.

View this post on Instagram

There’s nothing like the #PFLPlayoffs!

A post shared by PFLmma (@pflmma) on

В полуфинале Али Исаев дрался с Денисом Гольцовым и забил своего противника буквально на последних секундах третьего раунда.

— Это было неожиданно, я мысли не допускал, что смогу забить Гольцова. Я понимал, что проигрываю третий раунд. Я не мог реализовать то, что хотел сделать. И истощён был, и почему-то тяжело было настроиться. Плюс два боя за один вечер – это для меня что-то новое. Я надеялся, что смогу что=то подобное рукой или ногой. И когда зацепил Дениса, у меня ещё были силы, и я сделал то, что должен был. У меня и в борьбе были такие моменты, что на последних секундах я выигрывал. И на Кубке мира так побеждал, на чемпионате Европы так же выигрывал.

Али Исаев не скрывает: выход в финал – лучшая плата за проделанную работу.

— Мне было очень приятно, конечно, выйти в финал. Потому что столько пахать, столько перелётов, столько боёв провести за короткий период. И я понимаю, что остался последний шаг, что будет ещё одна поездка, надо будет выложиться на все сто!

Остальные российские тяжеловесы, как бы ярко не дрались, не смогли пробиться до четверть- и полуфиналов.

— Например, за своего брата Рашида могу сказать, что он дерётся второй сезон. И на нём отразилась весогонка. В прошлом году он сделал четыре боя и сейчас тоже гонял вес часто. Все эти моменты, с весом связанные, всё равно забирают энергию. Я думаю, организм у него истощился, и не только у него – у многих ребят. Я видел, как они тяжело вес сгоняли, как это тяжело удавалось. На таком коротком уведомлении – это самая большая проблема. Сложно восстанавливались к бою. Из-за этого многие наши и не вышли в финал, хоть и были на голову выше остальных. Конечно, ещё сказались перелёты, переживания.

Теперь Али Исаев готовится к бою с Джаредом Рошолтом.

— Об опасности, которую Рошолт может представлять, я не думаю. Я понимаю, что я должен выйти и сделать то, что я умею лучше всего. А так от боя можно всё, что угодно, ожидать. В тяжёлой категории любой удар может решить бой, что угодно может случиться. Мне нужно просто настраиваться и делать своё дело. В подготовке мы постоянно прогрессируем. Стараюсь совершенствоваться в ударке и грепплинге. Мне помогают мои братья, как Муххамад Керимов, Бозигит Атаев, тренеры: Насрула Даудов, который постоянно мне ставит удары. Что-то серьёзно менять в кемпе не будем. Будем смотреть, ставить тактику. Самая основаная проблема, которую будем решать – это функционалка. Для тяжей – это самое главное.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация