Алексей Олейник: Завершать карьеру не собираюсь! Возможно выступлю в Москве.

Уже стало известно, что Алексей Олейник сможет восстановиться без операции. О своём самочувствии и настрое он рассказал в интервью порталу UFCbet.ru.

— У меня – один перелом, перелом голени, кость сломалась практически без смещения, поэтому операция, вроде бы, не нужна. Сейчас потихоньку заживает. Уже два-три раза был на рентгене. Проверяют меня по всем параметрам. Вроде всё срастается. Через шесть недель я могу полноценно начинать тренироваться. Соответственно, где-то в начале сентября я планирую приводить себя в форму. Сейчас стараюсь её максимально сохранить, не терять, так сказать.

Напомним, перелом Алексей получил во время боя с Уолтом Харрисом в Сан-Антонио. Тогда судьи засчитали нокаут от американца коленом в голову на двенадцатой секунде.

— Трудно что-то сказать, когда ты не подрался, не показал хоть какие-то свои качества. Если бы ты начал уставать, опускать руки, начал проигрывать по технике и так далее. Есть масса различных объяснений – у каждого будет своё. У меня будет своё. Но могу несколько вещей пояснить. Попадания коленом не было вообще. Оно попало в мышцы, в подмышку он ударил, по грудной мышце. Удар никаким образом не подействовал на меня. У меня не было нокаута. Это что-то типа болевого шока. Я сам не помню, потом спрашивал, мне сказали: «у тебя страшный шок, ты стонал «нога, нога», с первом секунды. Просто лежал и ни на кого не реагировал». В принципе, чувствую, что с головой всё нормально, нет даже сотрясения – проверяли, ничего нет. Улыбнулась ли удача Харрису? Удача улыбается подготовленным, значит он разобрал меня, и, наверное, я где-то что-то недооценил, не подготовился. Не буду себя каким-то образом оправдывать. Подготовился, в целом, неплохо. Я считаю, что был даже лучше готов по форме, по состоянию всего, чем к бою с Алистаром Оверимом. Но вот так получилось в этот раз.

Практически сразу же в сети появились комментарии и новости, что, возможно, это последний бой Олейника.

— Откуда слухи – давайте спросим у тех пустозвонов, которые их распространяли, потому что я этого не говорил. Последние десять лет, когда у меня берут интервью, спрашивают о завершении карьеры и так далее, я всегда отвечаю одно: я не знаю, сколько ещё мне боёв осталось, там один-два или десять-двадцать, но пока что дерусь, настрой хороший, завершать карьеру не собираюсь. Это отвечаю всем!

Российский «Удав», не смотря на гипс, заряжен на поединки и победы.

— Я уже попросил бой, мне уже начали предлагать поединки в этом году. Вполне возможно, что бой будет на UFC в России. Но это будет понятно через четыре-пять недель, когда с меня полностью снимут гипс, разрешат ходить, меня проверят доктора и так далее, когда я смогу полноценно тренироваться. Я сказал, что, в принципе, я готов зимой драться. Мне всё равно, с кем драться. До этого я всё время просил именитых ребят. И сейчас с удовольствием подерусь с именитым, но и если будет любой парень, даже без имени, молодо, сильный, заряженный! Мне всё равно с кем драться, главное – просто драться.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация