Алексей Олейник: Подготовка к бою с Вердумом была сверхтяжёлой, перенос боя ударил как по настрою, так и по физическому состоянию

Легендарный боец ММА Алексей Олейник, на одном из майских турниров UFC должен был сразиться с бывшим чемпионом промоушена в тяжёлом весе Фабрисио Вердумом, однако из-за эпидемии короновируса бой перенесли. В интервью Александру Яньшину Алексей рассказал, что слышал во время подготовки.

– Всё время была информация о 100% проведение турнира, буквально до последней пятницы, когда заявили, что ESPN настойчиво попросил, что они не хотят транслировать турнир. А это в принципе основной хлеб UFC. 80-90% заработков для UFC идёт от ESPN. По сути промоушен не смог отказаться от главного своего клиента и не смог провести турнир. Всё, что происходило до пятницы это были в принципе домыслы.

Также боец отметил, что подготовка к бою с Вердумом была одной из самых тяжёлых в карьере.

– Подготовка была сверхтяжёлой. Именно в физическом плане за последние пару лет была самой тяжёлой. Было плохо, больно и так далее, но тем не менее, не смотря на всё это я дошёл до очень неплохой формы. Я думаю, что через месяц она была бы лучше, чем на последнем моём бою, когда я сражался с Морисом Грином. Но сейчас как говориться чего гадать. Несмотря на все тяжести я подготовился неплохо. Хотя подготовка идёт именно в таком режиме, что раньше я занимался именно 12-13 тренировок в неделю, сейчас у меня их 8-9, гораздо меньше. Естественно это ударило по настрою, по физическому состоянию. У нас тоже нет чёткой информации, когда начнутся турниры, UFC как я понимаю, держит руку на пульсе, как только у них будет какая-то возможность, они сразу проведут мероприятия. По последним данным бой с Вердумом состоится 9 или 16 мая.

Немало значит для бойцов и оплата их труда. Как известно в подготовку каждый участник вкладывает не только силы, но и деньги.

– Насчёт компенсации не знаю, пока всё только на словах. Они говорят, что если у вас будет какое-то сложное финансовое состояние, или ещё, что либо, мы готовы часть гонорара заплатить вам вперёд. Они как бы понимают, что перенесли турниры и т.д, поэтому говорят, давайте мы вам заплатим. В этом плане, это неплохо.

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев
Оставить комментарий