Алексей Олейник: Мы вместе с Уолтом Харрисом тренировались в зале несколько месяцев, спарринговались. Это будет ещё одна сложность.

20 июля Алексей Олейник встретится с Уолтом Харрисом в Сан-Антонио (штат Техас, США). Заграничные букмекеры и эксперты солидарны с русскими: победит россиянин с вероятностью в 80%. Алексей рассказал UFCbet.ru, как относится к такому раскладу.

— Сейчас подготовка к Харрисону – на финальном этапе. Не больше недели осталась всего тренировок. Всё, что могли, уже сделано, подводим к концу, шлифуем, так сказать. Соперник достаточно крепкий, сильный, у него были недостатки по борьбе, которые он закрывал, в том числе тренируясь со мной. Мы вместе с ним тренировались в зале несколько месяцев, спарринговались. Поэтому это будет ещё одна сложность. По поводу ставок всяких, в принципе, мне оно не интересно. Я многое доказал в своей карьере, у меня много боёв, много поединков, много достижений, поэтому на данный момент, мне неинтересно, на кого ставят и так далее.

 

Бой Олейника и Харриса должен был пройти раньше. Но американца отстранили на четыре месяца из-за положительного допинг-теста. Харрис утверждал, что запрещённое вещество попало в кровь случайно – с пищевыми добавками. Но это не помогло – и результаты боя с Андреем Орловским аннулировали.

— По допинг-пробе и ситуации с Орловским – нехорошо, когда люди стараются насчёт чего-то иного, кроме своих сил и способностей, добиться достижений в спорте и обмануть кого-то.

Чтобы приблизиться снова к возможности боя с бойцом из топ-10 UFC, Уолт Харрис сначала сразился с другим россиянином – Сергеем Спиваковым, и победил его.

— Связи у меня со Спиваком нет, с ним не общался ни до боя, ни после боя, если бы кто-то из его лагеря обратился, я бы смог что-то подсказать или помочь. А так, в принципе, далеко не со всеми бойцами мы общаемся: и с соотечественниками, и с иностранцами.

Во время подготовки к бою с Харрисом Алексей Олейник тренировался с бразильским бойцом Джонни Уокером, который заявил, что хочет подраться с Франсисом Нганну.

— Да, с Джонни Уокером работали. Хороший парень! Реально очень понравился, позитивный, открытый. Чуть-чуть помогли друг другу. Просто всё хорошо было. Готов ли он с Нганну драться или нет? Ну, не знаю. По мощи он ещё не готов. У Нганну – страшная физическая мощь. А может быть, в скоростных, каких-то взрывных вещах, в техническом плане Джонни может с ним посоревноваться.

Отрабатывали, в основном, технику джиу-джитсу. Алексей Олейник знаменит своим виртуозным владением борьбы, большинство боёв выиграл сабмишеном. Он – единственный боец UFC, применяющий приём «Иезикииль».

— «Удушающий Иезикииля», «Иезикииль», «Эзекель-чок», «Олейник-чок» — его по-разному называют. Во-первых, его не знают люди, потому что подходят даже очень крутые джитсеры, как Ногейра, и просят показать этот приём. Вопрос не в том: делать его или не делать. Но никто и не может всех приёмов знать. Я знаю какие-то приёмы, другой человек – ещё какие-то, третий – ещё приёмы. Их, на самом деле, тысячи и тысячи.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация