Алексей Олейник: “Мне предлагали подраться с Льюисом через две недели после боя с Вердумом”

Алексей Олейник рассказал, как готовится к главному бою на турнире UFC в Лас-Вегасе, что думает о бойцовском интеллекте своего соперника Деррика Льюиса.

Алексей Олейник – известный боец UFC – выйдет в клетку 8 августа. Он выступит в главном бою вечера с Дерриком Льюисом. Алексей рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), как сейчас проходит подготовка и работает ли в полную силу “American Top Team”.

“Подготовка идёт привычным ходом, как и все бои. Расписываются тренировки на два месяца, в какой день недели, в какое время (утром, днём, вечером), что я делаю. Питание, подготовка, настрой, отдых имеют большое значение. Поэтому идём пока что по обычному режиму. Зал не работает в полную силу. Но в зале месяца два назад тренировались все бойцы, находились все тренера. Работали только с теми бойцами, у которых есть в ближайшем будущем бой с точной датой, и этот турнир не отменён. Это не зависит от того, событие UFC или не UFC. Работают только те, у кого назначен бой”.

Напомним, Алексей Олейник успешно провёл бой с Вердумом 9 мая этого года. Все фанаты ждали, кого же дадут Удаву. Соперник – под стать, боец из топ-5 UFC.

“Честно, у меня был последний бой с Фабрисио Вердумом, и после него мне, честно говоря, было всё равно, с кем драться. У меня была такая галочка, так сказать. Я хотел это сделать. Было подозрение, что я должен был с Вердумом пересечься. И для меня это была одна из вех значимых в моей спортивной карьере. Кого бы мне не дали после него: топ-3, топ-7, топ-15, топ-20, – мне было уже всё равно. На данный момент я прошёл моральную точку для себя. В принципе, мне не могли дать слабого соперника. Дали Льюиса? Отлично! Мне предлагали подраться с ним через две недели после моего боя. Я сказал: “Ребята, вы хотите это сделать, заведомо зная, что это будут неудобные для меня условия. Давайте, что ли, сделаем какой-то реверанс в мою сторону. Например, заплатим мне большую сумму”.

Льюис, как и многие соперники Олейника, тяжелее и выше нашего бойца. Но Алексей для себя, прежде всего, выделяет талант оппонента.

“Деррик Льюис – здоровый, огромный, сильный, взрывной парень. У него есть интересный, нестандартный бойцовский интеллект. Есть масса бойцов без интеллекта, которые делают только то, что делают. Я привык, там, двоечка-защита, двоечка-защита. Я утрирую немного, но есть бойцы, которые всегда работают по одному и тому же плану. Но Льюис всегда меняет план, меняет позиции, своё положение. Может играть, показывать, что ему плохо. Потом всё хорошо. То устал, то взорвался. Огромный боец, очень энергоёмкий. Его можно много и сильно бить и не нанести ему значительного ущерба. Очень важное качество для бойца. Поэтому не зря он находится на таком высоком уровне в рейтинге UFC. Если бы это было случайно, то у него не было бы побед над очень крутыми соперниками”.

Бой пройдёт в Лас-Вегасе. Хотя июльские турниры UFC будут проходить на обустроенном Бойцовском острове лиги.

“Предложили бы драться на Бойцовском острове, в Китае, Тайланде, Австралии, в Европе, Америке, России, – мне всё равно, где драться. Разницы нет никакой по сути. Я и мой соперник приезжаем, живём в отеле, проходим всякие процедуры (медицинские, фотосессии, интервью и так далее). Потом мы идём в раздевалку. Разминаемся, готовимся. Заходим в клетку, она закрывается, и мы дерёмся. В каком месте это будет проходить, это не так уж и важно. Главное – приехать, акклиматизироваться, подготовиться и всё.

Кстати, есть бойцы, которые не хотели бы лететь в Абу-Даби. Хотя те, кто был приглашён на остров, отнеслись к новому проекту с энтузиазмом. Об этом нашему порталу в интервью рассказал Рафаэль Физиев. Положительно оценивает идею и Алексей Олейник.

“Нормально отношусь к Бойцовскому острову. Тем более, эта идея появилась после введения карантина. И уже такие мысли были у организаторов. И карантинные меры стали катализатором и ускорили процесс. Я думаю, это достаточно умное решение – сделать отдельную инфраструктуру. Не помещение какое-то купить себе или построить и проводить там турниры, а остров. И в этом есть романтика, мистицизм. Ассоциация с фильмами, с “Mortal Combat”, как люди шутили. В принципе, это многим интересно”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий