Алексей Егоров: Пояс IBF забрали после боя, сказали, что он выставочный. Обещали прислать позже, но пока этого не сделали.

Алексей Егоров 16 июня завоевал чемпионский пояс WBA Gold. Он дважды отправил в нокдаун Романа Головащенко, во второй раз команда противника выбросила полотенце.

Бой с Романом Головащенко проходил в ваш день рождения – это придавало сил и уверенности в победе?

На это не обращал внимания, день рождения был обычным днём.

Как проходила подготовка? Всё ли удалось так, как задумывали?

У меня три раза менялся соперник. Готовились, как и всегда, в Обнинске, делали изменения только под противников. В целом, всё прошло так, как и думали, планировали.

Какие ошибки допустил Головащенко? Он всё же боксёр более опытный.

Я не тренер Романа Головащенко, чтобы говорить о его ошибках, а что касается опыта, у меня точно его не меньше.

Сейчас у нас золотой пояс WBA, дающий право на бой за регулярный титул чемпиона. Как считаете, готовы оспорить его у Арсена Гуламиряна?

Конечно, готов. Если не готов, то и не надо было всё это затевать.

Как сейчас обстоят дела в IBF? Что известно о защите чемпионского пояса в этой организации?

Вообще, не в курсе про IBF, меня в курс дел не вводят. Тот пояс я больше не видел. Его забрали после боя, сказали, что он выставочный. Обещали прислать позже, но пока этого не сделали.

С чего начинался ваш путь в боксе? Как пришла идея заняться именно этим видом спорта?

Познакомился с боксом в десять лет. А то, что это уже больше, чем просто секция, я понял лет так в шестнадцать. Почему бокс? Так это обычное желание научиться качественно постоять за себя – время было лихое.

Кто вас тренирует?

Меня тренирует мой товарищ, мастер спорта России Гончаров Юрий Витальевич. Прекрасный тренер, на мой взгляд, с отличными педагогическими навыками и хорошим видением бокса, правильным.

Как вошли в рейтинг тяжеловесов WBA?

Это произошло после победы над Латифом Кайоде. Тренировался тогда в – США, подготовка шла в привычном ключе. Кайоде парень опытный, и у него – очень крепкая голова. Других объяснений нет, почему он продержался шесть раундов, я не знаю, как он стоял. В бою трудностей как таковых не было. Просто после шестого раунда доктор вмешался и сказал, что с Кайоде уже хватит.

Пока за профессиональную карьеру не знали поражений – это заставляет ещё больше мобилизоваться?

Ну, у меня еще не такая долгая профессиональная карьера, чтобы говорить о долгой серии боев без поражений. Но это нолик. И одному Господу известно, как долго это будет. А на настрой это не влияет, как по мне. Меня заставляет расти и мотивирует моя семья (дети и супруга). Спасибо им за это.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация