Александр Хребтов о крупном контракте «Ferrum» с европейской лигой, совместный турнир с М-1, новых проспектах команды

Челябинская команда «Ferrum» заключила первый крупный международный контракт. Для клуба, который начал работать буквально год назад – это большой шаг вперёд. Речь идёт о подписании бойца Магомеда Магомедова в европейскую лигу Fight Exclusive Night. Александр Хребтов (@khrebtov.m1) – спортивный директор, матчмейкер М-1 Урал и менеджер бойцов команды «Ferrum» – рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru) о тонкостях большой работы, которую проделала команда.

– В этом и заключается работа менеджера команды: поиск промоушенов, турниров, которые будут заинтересованы в бойцах «Ferrum Team» (@ferrum_fight_club). С рутинной каждодневной работы начались переговоры с польской лигой FEN на участие наших бойцов в их турнирах. Примечательно, что предложение от FEN поступило во время M-1 Challenge 105 в Нур-Султане, вскоре после победы нашего тяжа Юрия Фёдорова (@yurii___fedorov) мощным сабмишеном над кубинцем Батистой. Обратили внимание на Магомедова Магомеда (@cobra_mma74 12-2), так как они искали файтера для титульного боя в весовой категории 70.3 килограммов против чемпиона Матеуша Ребецки (9-1). Условия контракта нас устроили, было дано согласие на участие в турнире.

Магомед Магомедов уже рассказал в интервью нашему порталу, как важен для него контракт. Но это соглашение может стать поворотным моментом для всей команды, подчеркнул Александр Хребтов.

– Да, конечно! Выступление в различных промоушенах, в том числе иностранных, считаю, положительно скажутся на карьере бойца. И не секрет, что участие и, тем более, победа в Европе, во-первых, увеличивает количество фанатов, как в России, так и в стране соперника. Если, конечно, будет яркий бой и красивая победа, а в том, что Магомед ярко выступит, я не сомневаюсь. Во-вторых, может обратить внимание на нас топовых иностранных организаций. Для нашей команды – это хороший шанс заявить о себе как о конкурентоспособной команде бойцов #FERRUMTEAM с Южного Урала (Челябинск, Магнитогорск).

Кажется, что сложно подписать бойца в UFC или PFL, а лиги поменьше более сговорчивы. Александр Хребтов поделился, каково общаться с иностранными организациями.

– На самом деле, всё зависит от бойца, за которого уже говорят цифры, яркие и бескомпромиссные бои и тому подобное. На примере Магомеда всё было именно так. Но работа, которая привела к данному подписанию, проводилась огромная, так как бойцов из России, кто хотел бы закрепиться в иностранном промоушене, сами знаете, какое колоссальное количество!

Но деятельность «Ferrum» не ограничивается только подписаниями и тренировками бойцов. Команда занимается и организацией турниров совместно с лигой М-1.

– Уже подведены итоги 2019, и с уверенностью могу сказать, что главным событием прошедшего года было проведение 6 апреля международного турнира ROAD to M-1 в Челябинске (@m1.chelyabinsk). Нам как организаторам приятно осознавать, что участники турнира и зрители остались довольны уровнем бойцов, и как следствие поединков. Кроме того, файтеры клуба выступили на турнирах M-1 Challenge, RCC, GFC. Какого-то удивления, наверное, не было, но победы Фёдорова Юры, Бархатова Никиты (@barkhatov_nikita) и Коновалова Максима (@konovalov101_max) стали результатом большой работы тренерского состава, некоторых экспериментов в системе подготовки и, конечно же, огромной пахоты ребят.

И команда готова приятно удивлять фанатов в 2020ом! Александр Хребтов смог раскрыть кое-какие детали.

В команде на просмотре находятся несколько проспектов, о которых, думаю, мы узнаем в 2020 году, если они станут частью нашей семьи «Ferrum Team». Кроме Магомедова Магомеда, уже 1 февраля в Сувоне, в Южной Корее на M-1 Challenge 106 выступит Никита Бархатов (3-0), подготовка которого проходит неизменно с тренером Шевчуком Максимом в Обнинске. Пожелаем Никите удачи против непобежденного корейского бойца.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий