Александр Емельяненко: «Хабиб наиболее близок к первому поражению»

Тяжеловес поделился мнением о предстоящем поединке российского чемпиона

Российский боец тяжёлого веса, Александр Емельяненко, в интервью «ВсёПроСпорт», поделился ожиданиями от предстоящего боя действующего чемпиона UFC в лёгком весе, Хабиба Нурмагомедова против обладателя временного пояса в лёгком весе Джастина Гетжи, который состоится на следующей неделе на турнире UFC 254.

Букмекер
Рейтинг
Сумма бонуса
Переход
Париматч
5/5
5 000 ₽

«Это самый неудобный противник для Нурмагомедова. Он и бьёт хорошо, и борется. Неизвестно, в какой форме подойдёт к этому бою Хабиб, насколько он будет заряжен на победу. Ему придётся тяжело. Хабиб наиболее близок к первому поражению.

Ринг уравнивает всех. Никакой разницы, где драться, нет: хоть в Абу-Даби, хоть в Москве, хоть в Дагестане. Если боец готов, он победит. Но у россиянина может возникнуть недооценка соперника. Тем не менее, будем держать кулаки за Хабиба. Непобедимость должна его настраивать продолжать. Нурмагомедов должен уметь претерпевать провокации, которые производятся в отношении него. Профессиональный спорт, тем более наш, предполагает это. Хабиба начинают раздёргивать ещё до боя: то слабое, это не так. Если не так, выйди и побей его!

Оппоненты должны держать себя в руках. Всё равно никто не даст подраться. Я отрицательно отношусь к подобным выпадам. Завтра выйдешь в ринг да выяснишь отношения. Это ведь спорт, а не война. Нужно соблюдать все правила и традиции, а также уважать соперника.

Причина такого поведения – нервы. Даже в моём карде было, когда бойцы не сдерживались и нападали друг на друга. После совещания судьи дисквалифицировали за неподобающее поведение. Это правильное решение.

Это показательный пример (поражение Имадаева). Есть спортсмены, которые отвечают за свои бойцовские качества. А есть те, кто понты колотят. Кто-то может потерпеть до боя, а кто-то вот так бросится, а в итоге обосрётся», – заявил Александр Емельяненко.

Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий