Адлан Батаев: “Полтора года назад UFC присылали контракт, я отказался”

Адлан Батаев рассказал, как на него вышли UFC, почему отказался от контакта, как готовится к ACA 108.

Адлан Батаев – яркий боец из Чечни – выйдет в клетку 8 августа. Он будет драться на турнире ACA 108. Адлан рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), как проходит подготовка к поединку.

“Подготовка проходит отлично. Готовлюсь сейчас к весогонке. Потихоньку скидываю вес. Во время карантина я тренировался дома. У меня есть братья. Наша семья спортивная. Старший брат – боксёр, младший – грепплер. Вот с ними работал. Можно сказать, что команда у нас. По ударной технике – Арсен и Руслан. По борьбе – Ахмед, Умар. По кардио – Беслан Газаев. С ним работаю постоянно. Ещё мне всегда помогает мой старший брат Сулим”.

Адлан Батаев будет драться с непобеждённым Замиром Арипшевым.

“Замира я давно знаю. Честно сказать, я посмотрел только один бой. Он такой разносторонний боец. Как в стойке, так и в партере работает. Честно сказать, не изучал его сильные стороны. У меня есть команда. Они посмотрели пару поединков и сказали, что мне надо сделать. И мы работаем над этим. Если на то Воля Всевышнего, у нас получится выиграть”.

Сам Адлан Батаев дрался в организации ACB (сейчас ACA) фактически с момента её основания.

“За шесть лет много чего изменилось. Раньше, когда мы начинали, там не было таких сильных бойцов, как сейчас. Теперь у нас – лучшие бойцы мира. Конкурентные бои у нас теперь”.

За это время Адлан Батаев показали себя выносливым и универсальным бойцом. В своё время он посещал разные спортивные секции, нарабатывал разные навыки.

“С детства я занимался боксом. Где-то восемь лет выступал по боксу. Потом у нас открыли спорткомплекс. Я пошёл туда. Посмотрел, что там есть. Там были секции джиу-джитсу и кикбоксинга. Потом я пошёл чуть позаниматься джиу-джитсу. Мне понравился этот спорт. Так ходил где-то полтора года. Потом открыли секцию ММА. Так я перешёл в смешанные единоборства. Первый бой я выиграл. Мне сильно понравилось. Так пошло-поехало”.

Талант и трудолюбие Адлана Батаева уже заметили в UFC. Но боец хочет продолжать расти в ACA. Недавно и Магомед Исмаилов говорил, что нужно выступать у себя, чтобы развивать такие лиги, как ACA.

“Это одна из лучших лиг мира. Вот поэтому мне нравится там выступать. Не знаю, что там Мага говорил. Но я пока не хочу идти в UFC. Не знаю, что будет дальше. Где-то года полтора назад у меня была возможность пойти в UFC. Мне отправили контракт, а я отказался. Меня всё устраивает в лиге ACA. Всё здесь нравится. Вот поэтому не хочу никуда”.

И в этом году Адлан Батаев намерен выступить ещё.

“Если закончу бой быстро, без травм, то хочу еще один раз выступить”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий