5 бойцов UFC, которые отсидели в тюрьме

У некоторых парней оказался настоящий криминальный талант

Джими Манува

Один из лучших ударников в полутяжелом весе UFC вляпался в большое дерьмо еще до своего прихода в ММА. В 2002 году Джими, приняв приглашение друзей, поучаствовал в вооруженном ограблении и получил год тюрьмы.

“У меня тогда было много опасных связей, все эти хреновы друзья, которые не в ладах с законом. Не могу сказать, что я вел праведный образ жизни, но по своим взглядам преступником никогда не был.

Меня позвали помочь, нужно было просто запугать какого-то мужика в тачке и забрать его кошелек и ценности. В итоге кто-то увидел из окна, как кучка отморозков грабят среди бела дня и вызвал копов”

Марк Хант

Культовый новозеландский тяж вырос в самом неблагополучном районе новозеландского Окленда. Как вспоминает сам Хант — по сравнению с тем, что было за его плечами — свой первый срок он получил за ерунду.

К 16 годам Марк уже угнал с десяток тачек, много раз проводил полуночный гоп-стоп. Жизней он ничьих не забирал, но имущества чужого попортил немало. В итоге попался 16-летний Хант на сущей ерунде — решил снять дорогие туфли с какого-то богатого мужика, которого он зажал в подворотне. Мужик оказался с нужными контактами в телефонной книжке, быстро набрал куда надо — и Марка упаковали на 9 месяцев.

Но это была не последняя отсидка. Через пару лет Хант напал на двух мужчин с попыткой ограбления и тоже попался в руки полицейских. На этот раз 11 месяцев в каталажке пошли будущему чемпиону впрок. После выхода из тюрьмы в его жизни пошел абсолютный подъем.

Майк Перри

В 2015-м у восходящего проспекта из полусреднего веса UFC выдался очень тяжелый год. Совершив ряд серьезных ошибок, Майк оказался не в той клетке, в которой хотел.

Все началось в последние годы колледжа. Гоповатые друзья, куча свободного времени и личной энергии, а также ночное рубилово в GTA. Удивительно, но именно легендарная компьютерная игрушка оказало решающее влияние.

“Я просто переиграл в гребаную GTA. Хотел быть парнем из этой игры. Курить дурь, носить пушку и посылать всех нахер. Собственно, это я и начал делать”

Вляпался Перри очень быстро — вооруженное ограбление и 2 годы тюрьмы. Благодаря помощи друзей удалось найти хорошего адвоката, который выбил вместо тюрьмы 2 года домашнего ареста.

Однако вся тонкая работа юриста пошла насмарку. Майк быстро зафейлился, попавшись на наркоте. В итоге рецидив и полгода реальной отсидки.

Александр Густафссон

Да-да, в это трудно поверить, но один из самых скромных и уравновешенных бойцов UFC, тоже припрятал немаленького скелета в своем шкафу.

В 15-16 лет швед был очень агрессивным подростком, злоупотреблявшим физической силой. Прямой конфликт с родителями, большие проблемы в школе привели Густафссона к абсолютной маргинализации. В итоге швед попался на разбойном нападении и отправился на 15 месяцев в колонию для малолетних.

“Эту историю все равно бы когда-нибудь узнали. Мне очень стыдно, но у меня действительно был такой опыт”.

Кстати, именно в колонии швед открыл для себя миксфайт, и именно после отсидки решил заняться единоборствами серьезно. В общем, шаг назад и два вперед.

Ли Мюррей

Настала очередь поговорить о тех, кто из тюрьмы уже вряд ли когда-нибудь выйдет. Чистокровный англичанин Ли — был дико талантливым бойцом. Очень легко перебил своих сверстников в любителях и быстро попал в профи.

Даже начав злоупотреблять алкоголем, наркотиками и перестав активно тренироваться, Мюррей сохранял огромную практическую силу. Достаточно вспомнить, как на одной лондонской попойке он наглухо вырубил пятикратного чемпиона UFC в полутяжелом весе — Тито Ортиза.

С определенного момента Ли занырнул на такую глубину криминала, откуда уже не всплыть. Регулярные ограбления, мелкая и крупная розница веществ, просто разбои. Чудом оставаясь на свободе, Мюррей понимал, что везение скоро закончится и решил сыграть в большую игру, чтобы в случае выигрыша навсегда завязать с криминалом и начать другую жизнь.

То, что затевалось и было исполнено — стало крупнейшим вооруженным ограблением банка в истории Великобритании. Мюррей и его напарники вынесли из центрального банка английского городка Кент 53 миллиона фунтов наличными.

Как это возможно?

Securitas Depot, место куда пробрались Ли и его посредники – крупнейшее денежное хранилище Англии, охранная система которого не уступала защите Пентагона. Его мог открыть только хозяин, чьими услугами и воспользовались Мюррей с подельниками. Они похитили менеджера Колина Диксона вместе с членами семьи, чтобы тот, видя приставленные автоматы к головам родных, без лишних церемоний исполнил все необходимое.

Грабители вынесли почти 53 миллиона фунтов, запихнув заложников в хранилище.

Ли Мюррей бежал в Марокко, где прятался в маленькой никому не известной квартирке. Но Большой Брат лихого англичанина все-таки нашел. В июне 2006-го, спустя полгода после рекордной кражи в истории Великобритании состоялся суд. Бывшего бойца ММА приговорили к 10 годам лишения свободы. В заключении Ли не отличался примерным поведением и строил план побега один оригинальней другого. В 2009-м попытка освобождения провалилась, и суд накинул Мюррей еще пятнашку. В итоге — 25 лет общего срока.
Мюррей смирился с участью и даже поучаствовал в сценарии художественного фильма о своем преступлении. Когда картина вышла в прокат, на мобильник продюсера пришло СМС с поздравлением.

» – Откуда у вас мобильник в марокканской тюрьме?
– Лучше тебе не знать, парень.»

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация