18 из 24 бойцов на UFC 227 превысили свой вес на 10% в день боя

Читерство?

Абсолютное большинство участников номерного турнира 4 августа в Лос-Анджелесе нарушили правило Калифорнийской атлетической комиссии (CSAC) о том, что в день боя на территории штата Калифорнии боец не может весить на 10% больше  своего веса, прописанного в его контракте и определяющего его категорию.

Согласно законам США, в случае нарушения этого правила Комиссия может порекомендовать вышестоящим органам исключить бойца из его текущей весовой категории.

На UFC 227 только 6 бойцов уложились в это правило. Кстати, трое из них — Диллашоу, Гарбрандт и Свонсон. Самый большой прыжок в весе совершил Алекс Перес. В день взвешивания он показал 57 кг чистой массы, а в день боя его вес составил уже 66 кг!

Напомним, что Перес как раз нокаутировал Торреса уже в первом раунде.  Интересно, что Коди Гарбрандт в день боя весил столько же, сколько и Деметриус Джонсон в день взвешивания.

Атлетическая комиссия Калифорнии уже готовит обращение, которое она направит в UFC и федеральные спортивные учреждения. Организация планирует увеличивать давление на профессиональные единоборства и повышать огласку по теме читерства с весом.

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация